Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, как можно приготовить говяжьи ребра вкусно и без этого специфического запаха?
12 лет
назад
от
Татьяна Давыдова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Говяжьи ребра тушеные с пивом
1, 5 кг говяжьих ребер
40 гр муки
4 ст. л. растительного масла
1 шт. репчатого лука, мелкопорезанного
3-4 зубчика чеснока, измельченного
1 черешок сельдерея, мелкопорезанного
1 морковь, мелкопорезанная
400-500 мл говяжьего бульона
150-200 мл темного пива
5-10 шт. перца горошком
3-5 шт. перца душистого
1-2 лавровых листа
Соль, перец, по вкусу
Нагреть духовку до 175’C
Говяжьи ребра приправить по вкусу солью и перцем. Запанировать в муке. В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Обжарить ребра со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Выложить обжаренные ребра в глубокий сотейник.
На растительном масле спассеровать лук, сельдерей, морковь, пастернак. Готовить 5-7 минут. Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
Переложить овоши в сотейник к мясу. Добавить специи (тимьян, перец, лавровый лист) . Добавить бульон и пиво. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть сотейник крышкой и готовить в духовке 2, 5 - 3 часа, до готовности мяса.
Пиво, по желанию, можно заменить на красное вино
12 лет
назад
от
Анастасия Филатова
▲
▼
0
голосов
Хорошенько промыть, поставить на плиту, дать закипеть и слить первую воду, залить снова и тушить на маленьком огне, можно потушить с картошкой или с овощами (лук, морковь, помидорка, , чеснок, зелень) чеснок и зелень уберут все спецефические запахи, хотя я , честно говоря, не замечала что говяжьи ребра чем-то пахнут.
12 лет
назад
от
Ольга Мартынко
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы кушаете во время просмотра сериала или т. п. Желательно соблюдая пп
2 года
назад
от
Анна
3
ответа
Что приготовить на новый год? Подскажите пожалуйста любое горяче, салат, бутерброды, закуски, десерты.
6 лет
назад
от
xx
2
ответа
Как обжарить томатную пасту на сковороде? На каком огне, сколько минут, чтобы не пригорела?
8 лет
назад
от
gfdgfd gdgder