Подскажите пожалуйста, как можно приготовить говяжьи ребра вкусно и без этого специфического запаха?

11 годов назад от Татьяна Давыдова

2 Ответы

0 голосов
Говяжьи ребра тушеные с пивом
1, 5 кг говяжьих ребер
40 гр муки
4 ст. л. растительного масла
1 шт. репчатого лука, мелкопорезанного
3-4 зубчика чеснока, измельченного
1 черешок сельдерея, мелкопорезанного
 
1 морковь, мелкопорезанная
400-500 мл говяжьего бульона
150-200 мл темного пива
 
5-10 шт. перца горошком
3-5 шт. перца душистого
1-2 лавровых листа
Соль, перец, по вкусу
 
Нагреть духовку до 175’C
Говяжьи ребра приправить по вкусу солью и перцем. Запанировать в муке. В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Обжарить ребра со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Выложить обжаренные ребра в глубокий сотейник.
На растительном масле спассеровать лук, сельдерей, морковь, пастернак. Готовить 5-7 минут. Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
Переложить овоши в сотейник к мясу. Добавить специи (тимьян, перец, лавровый лист) . Добавить бульон и пиво. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть сотейник крышкой и готовить в духовке 2, 5 - 3 часа, до готовности мяса.
 
Пиво, по желанию, можно заменить на красное вино
11 годов назад от Анастасия Филатова
0 голосов
Хорошенько промыть, поставить на плиту, дать закипеть и слить первую воду, залить снова и тушить на маленьком огне, можно потушить с картошкой или с овощами (лук, морковь, помидорка, , чеснок, зелень) чеснок и зелень уберут все спецефические запахи, хотя я , честно говоря, не замечала что говяжьи ребра чем-то пахнут.
11 годов назад от Ольга Мартынко

Связанные вопросы