Подскажите пожалуйста рецепт торта "Пинчер" (коржи не шоколадные, с курагой, черносливом, орехами) как в магазине

12 лет назад от лидия легошина

1 ответ



0 голосов
Тесто: 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 200 гр сметаны, 1 банка сгущенного молока, 2 ч. ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком) , 1, 5 стакана муки. Всe смешиваю и взбиваю миксером.
 
Крем: взбить 1 ст. сахара и 800 г сметаны. Должны получиться взбитые сливки. Если сметана не взбивается, добавьте 1 -2 яичных белка. Если сливки всe равно не получились, не отчаивайтесь! Даже если вы зальeте торт просто сладкой сметаной, он будет очень вкусный!
 
Глазурь: растереть 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. какао, 4 ст. л. молока, 70 г сливочного масла и довести до кипения.
 
Начинка: 250 г кураги и 250 г чернослива порезать тоненькими длинными полосочками, 1 ст. грецких орехов поломать (порезать) на кусочки средней величины. Всe хорошо перемешать (я измельчила блендером) .
 
Тесто разделить в пропорции: 1 /4 + 3 /4
 
Из 1 /4 части теста выпечь тоненький круглый белый корж (форма для выпечки должна быть довольно большая) . Это будет основа.
В оставшиеся 3 /4 части теста добавить 1 -2 ложки какао и выпечь второй (черный) корж. Насчeт формы черного коржа не волнуйтесь, мы его будем ломать.
 
Белый корж кладeм на блюдо, смазываем сливками (кремом) и обильно посыпаем начинкой. Потом половину чeрного коржа ломаем на куски (размер произвольный, приблизительно с куриное яйцо) , каждый кусок обмакиваем в сливки и выкладываем неплотно на нижний корж. Сверху тоже обильно посыпаем сухофруктами и орехами.
 
То же самое делаем и со второй частью черного коржа. Еe тоже посыпаем начинкой.
 
Получается торт в виде горки. Сверху заливаем торт глазурью. Но он не должен быть весь чeрный от шоколада. Торт должен получиться в черно-белых разводах.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от shopchik

Связанные вопросы