Все о еде
Войти
Регистрация
Как варитcя манная каша? Пробовал вскипятить молоко, так оно свернулось и все дела. А молоковарка стоит дорого
12 лет
назад
от
Алла
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Манная каша на молоке -рецепт.
( Порция на 1 взрослую тарелку. )
Молоко — 1 стакан. ( или 0, 5 стакана молока + 0, 5 стакана воды) .
Манная крупа — 7 ч. ложек.
Сахар -1 ч. ложка . ( Для сладкоежек — 2 ч. ложки)
Соль — щепотка.
Сливочное масло — 20гр.
Способ приготовления:
1. Наливаем жидкость в кастрюльку. Если будем варить кашу только на молоке, то вначале в кастрюльку ( нержавейку) необходимо налить небольшое количесвтво водички ( 2 ст. ложки) , а потом уже добавить молоко. Если это не сделать, молоко может на дне пригореть. А нам запах гари молока ( даже самый маленький) совсем ни к чему.
2. Доводим до кипения. Перед самым моментом закипания солим, кладем сахар и аккуратно высыпаем манную крупу. Здесь важно сразу задействовать две руки. В одной руке у нас стаканчик с крупой. В другой руке — ложка, которая не останавливаясь помешивает манку.
Внимание! Если манку насыпать в жидкость и не мешать, то тут же каша свернется в клубочек и при дальнейшем помешивании и образуются те злополучные комочки, которые есть не охота…
Манку насыпаем тонкой струйкой, не быстро!
3. Как только каша закипит сразу уменьшаем огонь на минимум.
4. Варим 5 минут, постоянно помешивая.
5. Переливаем в тарелку, кладем сливочное масло. Или добавляем варенье.
Приятного аппетита! Вкусной Вам манной каши!
12 лет
назад
от
Святой Враг
▲
▼
0
голосов
манная каша прежде всего требует внимания, на 0. 5 литра молока нужно положить три - четыре столовые ложки манки - в холодное молоко замете - дальше постоянно помешивая на маленьком огне довести до кипения и готовить до готовности в самом конце добавить масла и перемешать - повторяюсь пока каша варится от не не на шаг постоянно перемешивайте - если конечно каши так сильно хотите
12 лет
назад
от
черепанов алексей
▲
▼
0
голосов
Может, немного подкисше было? Я кипячу молоко, затем манку размешиваю в холодной воде и заливаю в кипяще молоко. Надо постоянно мешать. Манки немного, а то будет густая. Не забудь щепотку соли и сахар по вкусу. Можно масло добавить.
12 лет
назад
от
Ella xxxx
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте Кухонный комбайн-блендер не дорого.
6 лет
назад
от
Ракова Юлия
1
ответ
Кто работает в Макдональсе? Подскажите рецепт кофе "Сливочная арабика" в пропорциях.
8 лет
назад
от
Алексей Чернышов
2
ответа
С чем приготовить открытый пирог? Что-то небанальное
6 лет
назад
от
Cervus Жуков