Все о еде
Войти
Регистрация
Как солить грузди , чтобы они получились беленькими и хрустящими , у меня после отварки они стали темными и коричневыми.
12 лет
назад
от
Forest_Mist
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ваши грузди уже не будут белыми. Дело в том , что свежие грузди необходимо замачивать в холодной воде на 2 суток перед засолкой (уходит горечь) , причем вода должна быть без хлора (если нет колодезной или родниковой, то отстоявшуюся мин. 30 воду из под крана кипятят , охлаждают и только тогда используют по назначению) Меняют воду 2-3 раза в сутки, затем моют , дают стечь воде, укладывают в тару рядами, пересыпая солью (на 1 кГ 40-50гр) и пряностями (лаврушка, чер. перец, гвоздика-все по вкусу) . Сверху кладут кружок (дерево, стекло, фарфор) и груз, что бы грибы находились в рассоле. Температура при этом-18-20 град. С. Через 25-30 дней получатся вкуснейшие, хрустейшие гуздяки! С картошечкой и не только.
12 лет
назад
от
Ирина Зыкова
Связанные вопросы
1
ответ
А что эти девушки делают? (+)
2 года
назад
от
Иван Ильин
1
ответ
Что будет с шашлыком?
4 месяца
назад
от
Mistery M
1
ответ
Может ли повар отравиться своей стряпнёй?
5 лет
назад
от
Шендел .