как варить кукурузу? купили початак кукурузы, а как варить не знаем

12 лет назад от Катя Осипова

5 Ответов



0 голосов
Оля Худякова, а чего Вы там помешиваете? Очищаете початки от листьев и волосков, в кастрюлю на дно укладываете листья, потом початки, сверху закрыть всё листьями, я не солю и ВСЁ. Варить взависимость от сорта нашу - часа два, если очень молодая (сейчас это врят-ли) то полтора, а если это БОНДЮЕЛЬ, то 20 минут. Приятного аппетита.
12 лет назад от Надежда квалдыкова
0 голосов
Казалось бы на простой вопрос "Сколько варить кукурузу? " найдется не один ответ.
 
Дело всё в том, что есть кукуруза кормовая, а есть пищевая (т. е. для употребления людьми, а не выращенная на корм животным) . От сорта зависит время приготовления кукурузы. Пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 - 3 часа.
 
Пищевую кукурузу можно купить в супермаркете, а на рынке скоре всего Вам продадут кормовой сорт.
 
Есть сорта как белой или очень светло-желтой, так и желтой и даже оранжево-красно-ф­иолетовой кукурузы. Возьмите зернышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая - в общем "молочная" - значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку.
 
Как варить кукурузу?
 
Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию.
Приятного аппетита!
 
Можно варить кукурузу в скороварке или микроволновке, что значительно уменьшает время приготовления.
12 лет назад от КаприZа
0 голосов
Наливаете в кастрюлю большую или в металическое ведро воду немного солите ложите туда кукурузу и варите дайте покипеть минут 40 и кушайцте наздоровье.
12 лет назад от Дарья Телюева
0 голосов
Налить в кастрюлю (в высокую желательно) воды чуть больше половины, положить 4-5 початков кукурузы, 2-3 столовые ложки соли положить и накрыв крышкой варить часа 2 может чуть меньше. Каждые 20 минут помешивая.
12 лет назад от юридическое агентство
0 голосов
варить от 15 до 40 минут (зависит от свежести початка) . Солить желательно после варки, чтоб осталась сочной.
12 лет назад от Никто Ничья

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от виктория волынец
1 ответ
2 недели назад от Mai