как приготовить плов с куринными пупками из обычного риса, чтобы он был рассыпчатый?

13 лет назад от DIANECHKA

3 Ответа



0 голосов
все сорта риса - обычные ! есть длиннозерный есть круглый он боле клейкий . есть индийский - тонкий и зрупкий из него плов сложно сделать
13 лет назад от Наталья ********
0 голосов
плов можно приготовить с чем угодно даже с грибами) обжарить пупки (сразу их посолить и поперчить) , добавить лук полукольцами, когда лук станет прозрачным добавить морковь (красиве будет если вручную порезать соломкой) сразу в морковь добавить приправы (зира, шафран) можно готовую "для плова" и пол стаканчика куриного бульона (можно из кубика) , когда морковь потомится выложить сверху половину заране вымоченного риса и посыпать горсточкой изюма (неважно какого цвета главное без косточек) , положить головку чеснока (целиком, полностью не очищать просто снять верхнюю кожуру и корешок обрезать, вымыть) и сверху высыпать оставшийся рис. ДА! все это делать на хорошем огне! А вот теперь разровнять и осторожно залить холодной водой (зране там растворите соль) воды нужно столько, чтобы рис покрывала где-то на два пальца. Теперь ждите пока вода выкипит (огонь не убавляйте! ) , ножом сделайте несколько проколов. Когда вода перестанет "хлюпать" в проколах, закрйте казан крышкой и выключите огонь совсем! пусть потомится минут 15. Все перемешайте. Приятного аппетита!
13 лет назад от Марина Галиева
0 голосов
пупки обжарить на подсолнечном масле в утятнице, сверху лук морковь обжаривается все вместе, соль перец, дальше рис сыпешь-стакан, залить водой чтоб покрыло рис, приправа для плова накрыть крышкой и на пол часа в духовку. 100% при таком порядке рис и сам плов будут рассыпчатыми. так делаю всегда, не важно какое мясо, главное обжарить мясо, овощи добавить обжарить, сверху рис, покрыть водой и в духовку+все приправы конечно.
13 лет назад от Елено4ка

Связанные вопросы