Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь проверенным рецептом паштета из куриных сердечек и печенки.
Скачанные из интернета рецепты не интересуют, так как сама умею пользоваться поиском. Интересуют проверенные рецепты, может какие секретики ;)
12 лет
назад
от
Татьяна Егоровская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
делаю только из печенки. на сковородке обжариваю печенку-она быстро готовится, отдельно обжариваю лук с морковкой. электротолкушкой превращаю все в паштет, соль и сахар (немножко-вкус ярче) , перчик молотый и охлаждаю
12 лет
назад
от
Галина
▲
▼
0
голосов
Куриный мусс
(от шеф-повара ресторана "Эльдорадо" Кристиана Эннена)
Куриную печень промываем, кладем в сотейник и заливаем мадерой, Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Тушим 15 минут, даем остыть, отбрасываем на сито. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Солим и перчим. Разложим по формочкам. Ставим в холодильник застывать на сутки. Гарнируем жареными гренками и зеленью петрушки.
куриная печень 1 кг, мадера или вишневый сок 500 мл, сливочное масло 250 г, куриный бульон 100 мл
Фото
12 лет
назад
от
Наташа Беракова
▲
▼
0
голосов
сердечки и печенку обжариваю на оливковом масле с луком и морковкой (морковки совсем чуть-чуть) . приправляю солью, перцем, сушеными прованскими травками. заливаю стаканом красного вина, когда алкоголем пахнуть перестанет-выключаю, остужаю.
Теперь самое важное-прокрутить пару раз через мясорубку или измельчить в комбайне, добавить сливочное масло (на 1 кг субпродуктов-100г масла) , хорошенько вымесить и утрамбовать паштет плотненько в контейнер или завернуть в виде колбаски в пищевую пленку. Выдержать в холодильнике хотя бы пару часов и можно употреблять.
Вариант 2, "изысканный": субпродукты залить красным вином и промариновать сутки в холодильнике. Дале протушить до готовности со специями, измельчить, добавить тертые грецкие орехи, трюфель (или порошок из сушеных грибов) , сливочное масло. Выложить в смазанную форму и запечь в духовке. Остудить, вынуть, завернуть в фольгу-он хранится 2 мес. в холодильнике или полгода в морозилке .
12 лет
назад
от
ХРИСТИНА ЧУМИЧЁВЯ
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте что мне завтра приготовить покушать ?
9 лет
назад
от
су35б имеет ли значение
4
ответа
в зеленый борщь надо делать зажарку? кто как его варит?
10 лет
назад
от
vadim
2
ответа
Здесь есть повара моего поколения? В советские времена на нашем предприятии готовили закуску, которая подходила и к мясу
6 лет
назад
от
Неизвестно