Что такое декантация?

8 лет назад от Гриша Сазонов

2 Ответа



0 голосов
Вобще-то - декантирование. Добавлю, что в зависимости от вина, года урожая "на декантере" вино держат различное время. Утонченные дорогие вина можно перелить в декантер и подержать 20-30 минут - не боле часа (тем боле, что вино начинает согреваться) , вина молодые (сейчас это 2014 и 2015 годы) - можно и пару-тройку часов подержать - кто хочет поточне вино понять. Я например - нужно решить - покупать и сколько для закладки на хранение в подвальчик! 8-)
8 лет назад от saketti
0 голосов
Декантация вина – это его переливание из бутылки в специальный графин для насыщения кислородом (аэрации) , очистки от осадка на дне и создания торжественной атмосферы дегустации. В основном декантируют только красные вина. Но есть белые сорта, которые после насыщения кислородом лучше раскрывают ароматические и вкусовые свойства.
8 лет назад от Anneuona

Связанные вопросы