Что приготовить из фарша (чтоб б на тормозки брать) кроме котлет и тефтелей!

12 лет назад от Екатерина Тарасенко

5 Ответов



0 голосов
Картофельные драники с мясом"
На крупной терке натереть сырую картошку, отжать е от сока, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнела. Добавить яйцо, соль и муку. Приготовить котлетный фарш из- (мяса, лука, чеснока, белого хлеба замоченного в молоке, яйца, соли и перца) , ну вобщем как обычно. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить столовой ложкой картофельную массу в виде оладушка, сверху положить приплюснутую котлетку и опять картофельную массу. Жарить как обычные котлеты, только немного подольше. Это вкусно, попробуйте!
12 лет назад от Луч Света
0 голосов
Пельмени в горшочке:
Для приготовления пельменей в горшочках нам понадобится:

• мука;
 
 • свино-говяжий фарш;
 
 • 3 – 4 дольки чеснока;
 
 • 1 луковица;
 
 • немного зелени петрушки и укропа;
 
 • сливочное масло;
 
 • любой сыр типа российского;
 
 • соль и перец по вкусу.
 
Рецепт пельменей в горшочках:
 
Из муки и холодной воды замешиваем тугое тесто. Фарш соединяем с мелко порубленными луком, половиной чеснока, зеленью, солью и перцем, хорошенько вымешиваем. От теста отрываем кусок, раскатываем «колбасу», режем е на небольшие кусочки из которых скалкой раскатываем «веренички». На середину каждой выкладываем чайную ложку фарша, хорошенько слепляем края и прихватываем друг с другом кончики «полумесяца» чтобы получились пельмени. Повторяем сию процедуру, пока не закончится тесто и начинка.

В кипящую подсоленную воду забрасываем пельмени и варим до полуготовности (говорят, если помешивать их деревянной скалкой, они не слипнутся) . Сливаем воду, закладываем в кастрюлю к пельменям сливочное масло и с закрытой крышкой хорошенько трясем кастрюлю, чтобы все пельмешки промаслились. Оставшийся чеснок мелко рубим и посыпаем пельмени, перемешиваем и перекладываем в глиняные горшочки, посыпаем сыром и допекаем до готовности в духовке. Пельмени в горшочках с сыром готовы! Попробуйте, это очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
12 лет назад от Алексей Мещеряков
0 голосов
Рулет картофельный с фаршем
 
Влейте в только что отваренный и подсушенный картофель горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито (не используйте блендер! ) . Выложите пюре ровным слоем на полотенце, на пюре уложите слой начинки из поджаренного с рубленым луком фарша и, поднимая один край полотенца, сверните рулет. Выложите рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду, на которой жарился фарш. Поверхность рулета подравнять, смазать маслом и запекать в жарочном шкафу 40 минут при 200° пока не подрумянится, а потом полить маслом.
 
400 г некрупного картофеля, 200 мл сливок 33%, 400 г рубленого фарша, 1 луковица, соль и мускатный орех по вкусу
 
Фото
12 лет назад от Ирина Риванец
0 голосов
Обжарить с луком и морковкой, и залить томатом +лавровый лист и зелень. Гарнир любой.
Оч. вкусно!
12 лет назад от Наталья Кравченко
0 голосов
БРУСОЧЕК С ОВОЩАМИ
220ккал. на 100гр.
фарш – 400 г
лук репчатый – 1 шт. (в очищенном виде - 100 г)
замороженная овощная смесь (на ваш вкус) – 200 г (в размороженном и обсушенном виде)
сливки (22%) – 100 мл
яйцо – 1 шт.
специи для курицы (у меня "Вегета" – 1 чайная ложка без горочки)
сыр твердый – 100 г (у меня "Гауда Фарм" – 120 г)
соль и свежемолотый душистый перец – по вкусу
 
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Замороженные овощи (у меня была смесь из моркови, зеленого горошка, зерен кукурузы и сладкого перца) разморозить и обсушить бумажными полотенцами.
Лук измельчить. Я использовала для этого ручной комбайн – очень удобно.
В фарш добавить лук, овощи, специи и соль. Так как я использовала приправу "Вегета", а в е состав входит соль, то соль я на этом этапе не добавляла.
Хорошо перемешать.
В отдельную посуду налить сливки, добавить яйцо и взбить их венчиком. Затем туда же добавить соль (я положила чуть меньше 0, 5 чайной ложки) и свежемолотый душистый перец. Все вместе взбить.
К фаршу с овощами добавить натертый на крупной или средней терке сыр (50 г) и сливочно-яичную смесь. Все хорошо перемешать.
Форму (у меня форма 25 на 10 см, высота – 6 см, объем – 2400 мл) смазать растительным маслом (силиконовую, если е используют не в первый раз, достаточно просто смочить водой) .
Выложить полученную массу в форму и разровнять. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха (этот прием я обнаружила, изучая информацию о теринах) .
В авторском варианте рекомендуется запекать это блюдо в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем посыпать оставшимся сыром, поставить форму в духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Так как у меня газовая духовка с одним только нижним подогревом, ей потребовалось больше времени – 45 минут до посыпки натертым на мелкой терке сыром (количество которого я увеличила до 70 г) и еще 15 минут для расплавления сыра. Поэтому ориентируйтесь на особенности своей духовки.
12 лет назад от 111111111111

Связанные вопросы