Подскажите что приготовить из цветной капусты чтобы не сложно и вкусно? Дали вилок капусты не знаю как её готовят!

12 лет назад от василий Харитоновв

8 Ответов



0 голосов
ашь смешно стало. не знать что с ней делать. я бы не позорилась спрашивая об этом здесь. ГуГл вам в помощь.
12 лет назад от Востоков Александр
0 голосов
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ СО ШПИНАТОМ
 
Ингредиенты:
- цветная капуста
- шпинат - большой пучок
- сливки любой жирности - по вкусу
- соль - по вкусу
 
Как делаем:
1. Варим цветную капусту, разобранную на соцветия, до готовности. Чем меньше соцветия, тем быстре сварится.
2. К сваренной капусте добавляем предварительно помытый шпинат. Варим еще пару минут.
3. Перекладываем капусту и шпинат в блендер, добавляем половник отвара, в котором они варились, измельчаем. Консистенцию можно регулировать добавлением отвара, но помните, что у нас еще есть сливки!
4. Перекладываем перетертые овощи в новую кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сливки до приятного цвета и консистенции, солим по вкусу. Доводим до кипения - и суп готов!
 
 смотрите на сайте
12 лет назад от Анютка Я !!
0 голосов
Отварить капусту минут 8, затем на растительном масле обжарить, ( при этом каждую гроздь лучше предварительно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях или в манке с солью) .
12 лет назад от Евгения Петровна
0 голосов
отварить в подсоленой воде 10 минут, запрвить растительным масло, соком лимона, соевым соусом или сметаной, по желанию
12 лет назад от Mouse
0 голосов
разделить на кусочки пару минут поварить в соленой воде слить в чашке взбить 2-3 яйца обвалять кусочки капксты в яйце потом в сухарях и обжарить на масле
12 лет назад от N!kpan
0 голосов
Разобрать на соцветия, отварить до готовности в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями или тёртым сыром, можно и тем, и другим. Проще некуда, зато как вкусно!
12 лет назад от [Valera]
0 голосов
Цветная капуста в сметанном кляре
Цветную капусту разделить на соцветия и сварить до готовности в подсоленной воде.
Приготовить кляр:100г муки, 2 яйца, 150г сметаны, соды на кончике ножа, соль, сахар по вкусу. Взбить яйца, добавлять почередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар. Размешать до получения однородной массы. Насаживая кочешки на вилку, обмакивать их в кляр и жарить на раскаленном масле. Подавать к столу сразу. Это очень вкусно!
12 лет назад от Натуся
0 голосов
моешь, делишь на небольшие "деревца", в кастрюлю с холодной водой, при кипечении сыпешь соль,
12 лет назад от Пётр Краснов

Связанные вопросы