Сациви кто готовил? поделитесь рецептом. У меня один рецепт. Хотелось бы узнать ваши.

12 лет назад от Ольга Кавалеридзе

1 ответ



0 голосов
Сациви ( – по названию соуса, холодное блюдо)
 
Курицу вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, корень сельдерея или петрушки, лавровый листик, слегка посолить, готовить 40 минут на слабом огне под крышкой. Тем временем орехи слегка подсушить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Чеснок и лук очистить, мелко нарезать, зелень кориандра мелко нарезать. Кориандр, гвоздику, кусочек корицы и шафран подсушить в сухой сковороде, со щепоткой соли растереть в ступке, залить стакана кипятка, дать настояться. Вынуть курицу из бульона, разрезать на куски, обсушить, слегка обжарить на топлёном масле со всех сторон, отложить. Лук обжарить с маслом до мягкости. Бульон процедить, добавить в него обжаренный лук, прокипятить пару минут. Смешать орехи с приправами, кориандром, чесноком, добавлять в бульон постепенно, помешивая, на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить куски курицы, довести до кипения, влить уксус, аккуратно перемешать, через 2 минуты убрать с огня. Подавать с лавашем холодным под соусом сацибели.
 
1 курица, 500 г очищенных грецких орехов, 5 луковиц, головка чеснока, 2 с. л. сливочного масла, 2 с. л. винного уксуса, пучок кориандра и базилика, мята, эстрагон, щепотка шафрана, соль, чёрный перец
 
Фильм
Фото
12 лет назад от Анна Гаврикова

Связанные вопросы