Что приготовить на ужин что нибудь простое и не дорогое? )

10 лет назад от milay

3 Ответа



0 голосов
я вчера нажарила салаки. захотелось. вдруг. . дешёво и весело. .
ещё картошку с селёдочкой обожаю. .

а сегодня у меня чечевица на ужин - я её в мультиварке делаю. .

с тыквой с блюквой, с морковкой- и луком - под настроение
10 лет назад от Таня Авкунина
0 голосов
Предлагаю вашему вниманию одно из самых известных рыбных блюд северного Вьетнама, рыбу в укропе.
Укроп не знаком большинству населения Вьетнама, и используецо в готовке исключительно на севере.
Традиционно
 используют в этом блюде рыбу змеголов: здешние вьеты говорят, что
самая близкая замена по вкусу и текстуре-осетровые, но сгодицо любая
белая рыба с плотным мясом.
Рыба получаецо вкусная, поэтому смело берем килограмм филе
К нему-по два больших пука укропа и зеленого лука, кусок имбиря (сантиметров пять) , несколько зубов чеснока.
Я,
 когда делал рыбу в первый раз, немного сцалсо такого количества укропа,
 но оказалось что все хорошо, а вьеты просто используют укроп как
листовой овощ.
Делаем маринад: натрем имбирь (кстате, в аригинале галангал, но честна-имбирь здесь лучше и ниибет) ,
смешаем его с 2 ч. л. куркумы, добавим по ч. л. черного перца, креветочной пасты, рыбного соуса, соли и сахара.
Рыбу
 режем на куски примерно 3х5 см, и замариновываем в этой смеси минут на
15. А пока моем укроп и зеленый лук, стряхиваем воду и режем примерно на 5
 см куски. Белую часть зеленого лука еще и половиним вдольРазогреваем
большое количество масла, для экстра вкуса неплохо оливкового, хотя и не
 обязательно, и на огне выше среднего обжариваем 2-3 приплюснутых зуба
чеснока, до аромата. Добавляем рыбу и обжариваем с обеих сторон до
зарумянивания. Добавляем укроп и лук, и аккуратно помешивая, жарим с
минуту, до смягчения зелени. Едят такую рыбу обычно с рисовой лапшой,
посыпав жареными дроблеными орехами и полив соусом.
Соус для поливки делаецо так:
1 ст. л. креветочной пасты смешиваецо с соком одного большого лайма, ч. л. сахара и тонко нарезаным чили.
Поскольку
 делал рыбу на всех, то ни поливать, ни посыпать е ничем не стал,
почему-то дома любят е без таких добавок. А себе сделал простейший соус
 для макания- по ст. л. рыбного соуса, сока лайма и воды смешать с ч. л.
 сахара и тонко нарезаным чили.
10 лет назад от Boo-Boo
0 голосов
Форель под чесночным соусом на картофельной "подушке"

Ингредиенты:
- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи (соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:
1. Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
2. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
3. Затем обжариваем натертую морковь с луком.
4. Картофель нарезаем кружочками средней толщины.
5. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
6. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
10 лет назад от Алина Кузьмина

Связанные вопросы