Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь пожалуйста рецептиком маринованных опят , под закатку. к сожалению в холодильнике нет места! ?
12 лет
назад
от
Тётя Мотя
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
я ещё добавляю семена укропа ! а что бы хорошо хранились добавляю за 10 мин. до окончания варки ацетилсалициловую кислоту . 1 таблетка на 3х литровую банку
12 лет
назад
от
www84115418wg
▲
▼
0
голосов
Опята хорошенько промыть, отварить минут 20, снимая шум. Отдельно варю маринад, на 1 литр воды 1 стол ложка соли и 1 чай ложка сахара (в зависимости от вашего вкуса сотношение можно изменять, я кладу сахара меньше, не любим сладковатые соленья, вы можете положить 1 стол ложку) , 2-3 штучки гвоздики, 3-4 душистого перца, 1 лавр листик. Немного поварите под крышкой. Потом грибы откинуть на сито, дать стечь воде и переложить в кастрюлю с маринадом. Дать немного повариться (мин 15-20) , перед раскладывание по банкам добавить на 1 литр маринада 1 чай ложку эссенции и быстро разложить по стерильным банкам (кипящим) , закрутить и под одеяло. Маринад наливайте прямо под горлышко, чтобы грибкам не было тесно.
12 лет
назад
от
Любовь МАКСИМОВИЧ
▲
▼
0
голосов
Так мариную все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика.
12 лет
назад
от
Утка Мандаринка
▲
▼
0
голосов
Напишу рецепт опят солёных. Попробуйте, не пожалете. Пробовал их отваривать и в морозилку, потом жарил-ерунда, трава травой, а вот эти. вкуснота , как свежие. Вобщем опята долгенько отварите, желательно в двух водах, но это уж очень будет жирно. Вывалите на дуршлаг, пусть стекут. Банки простерилизуйте и положите туда опята по плечики, т. е. сантиметров4-5 до горла не докладывайте и залейте крутым кипятком очень солёным, соли много, что в рот не взять, перемешайте вилкой и закатайте. Стоять будут отлично. Потом открыли, промыли, попробовали, солёные, ага, замочили в воде холодной и периодически пробуйте, бывает и на ночь ставлю вымочиться. Зато потом жарьте-никто не поверит, что не вчера собрали. Кстати, подходит только опятам, они тонкие и отмачиваемые.
12 лет
назад
от
юлия л
Связанные вопросы
3
ответа
В ОБЫЧНОЙ КРУЖКЕ КАК СВАРИТЬ МОЛОТЫЙ КОФЕ-НАПИШИТЕ ПОДРОБНО
5 лет
назад
от
Алиса
2
ответа
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ? скажите как?
8 лет
назад
от
Наталья Папкова
1
ответ
Наимене вредные или даже полезные (в плане нейтрализации негативного влияния пива на жкт) закуски для пива
3 года
назад
от
Андрей