Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста как приготовить мастику для торта в домашних условиях (зефирную или молочную) ? Спасибо
12 лет
назад
от
Раиса Павлыш
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Начнем с молочной мастикиОна проще в приготовлении и удобне в работе.
Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1) . Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из не цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т. д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она подсыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.
Желатиновая мастика боле капризна в приготовлении, е нужно, как говорят кондитеры, почувствовать.
Берем желатин – 10г, сахарная пудра 900 г, вода 10 ст. ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько) . Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишне. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет
12 лет
назад
от
Tatyana Valter
▲
▼
0
голосов
Мастика из Зефира
Список ингредиентов
зефир — 200 г
сахарная пудра — 250-300 г
лимонный сок — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Зефир разделить на половинки и сложить в посуду для микроволновой печи. Затем сбрызнуть водой, полить лимонным соком и поставить плавиться в микроволновую печь на 10-15 секунд.
По истечении времени зефир переложить в миску и, постепенно подсыпая сахарную пудру, вымесить мастику.
Затем плотно обернуть мастику пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Из полученной мастики можно изготавливать цветы и фигурки для оформления тортов.
12 лет
назад
от
istina
Связанные вопросы
1
ответ
Где в калининграде можно купить маковую начинку
4 года
назад
от
алла быкова
2
ответа
Какой ВЫ используете яблочный уксус и почему ? ДОБРОГО ВАМ ДНЯ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ !
12 лет
назад
от
Рыбка Золотая
2
ответа
Можно ли добавить кефир, если на оладьи нужно 300г. простокваши, а у меня только 200?
4 года
назад
от
Флюра Гарифуллина