Сколько соли и перца следует добавлять в суп, на каждый литр воды, для оптимального варианта?

12 лет назад от Дария Степанова

2 Ответа



0 голосов
на литр воды я кладу приблизительно ч. л соли
и 2-три горошины перца, тоже смотря по размеру и качеству.
 
то есть, смотря, какой суп, в рассольник надо меньше соли,
если добавляешь фасоль из банки - там уже есть соль и пр.
в щи - ложку, капуста возьмёт соль на себя.
лучше класть меньше, потом досолить, со временем придёт опыт.
12 лет назад от Алена
0 голосов
ВСборнике рецептур блюд и кулинарных изделий указано, что на 1 литр супов рекомендуется
0. 1г перца горощком ( на 10 литров- 1 грамм ) , лавровый лист - 0. 04г, соли- 6-10 г. Для смолочных- соли 6 г на литр супа.
12 лет назад от Ульяна Ермаченкова

Связанные вопросы