как правильно приготовить бисквит или торт. можно рецепт плиз

12 годов назад от Ольга Цепельникова

3 Ответы

0 голосов
5 яиц
1 неполный стакан сахара
3/4 стакана муки
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (опционально)
 
-
 
муку соединить с крахмалом и разрыхлителем.
желтки растереть с полстаканом сахара.
к желткам добавить муку с крахмалом, перемешать до однородной массы.
в отдельной миске взбить белки (обязательно холодные, добавить щепотку соли) .
когда белки станут как крутая пена - добавить оставшийся сахар и взбить до еще боле крутой пены.
белки постепенно добавлять к желткам с мукой и аккуратно при этом размешивать снизу вверх.
 
-
 
выпекать примерно 10 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

и приятного аппетита.
12 годов назад от Александр Сахаров
0 голосов
Самый простой рецепт: 4 желтка + щепотка соли растереть до бела с 1 ст сахара, ввести в эту массу 4 взбитых до устойчивой пены белка, добавить 1 ст муки. Аккуратно все перемешать. Печь на среднем огне. Крышкой духовки не хлопать, т к бисквит может осесть. Проверять готовность зубочисткой ( она должна быть сухой) . А дальше включайте фантазию!
12 годов назад от СтаниславСкрябин
0 голосов
КАК ОПЫТНЫЙ КОНДИТЕР ВСЕМ СОВЕТУЮ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Сначвла взбивают беки с щепоткой соли. Это занимает 5 мин. Затем желтки растирают с сахором 1мин. Перемешивают с желтками, добавляют муку. Долго мешать (с мукой) нельзя. Всё. Сотношения яйцо-сахар-мука 1-1-1
12 годов назад от ANTBLD +

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 годов назад от Ольга Новаш