Говорят, можно сделать малосолку из любых овощей: морковь, помидора, сладкий перец, каков рецепт.

. этой малосолки, что туда добавлять?
12 лет назад от Gloria

1 ответ



0 голосов
Делаю в пакете, можно и в пл. контейнере и в кастрюле. Чтобы быстре просолились - у огурцов обрезать кончики, крупные разрезать, в некрупных сделать прорези, помидоры чери - на плодоножке сделать надрез крестом на попке или удалить плодоножки, крупные помидоры разрезать на 2 или 4 части, перец разрезать на 4 части и удалить семена. Я делала и с кольраби (резали брусочками 1*1*5 см) , и с молодыми кабачками (резала на 4 части) . Пропорции овощей по вкусу.
На 1 кг овощей - 1 ст. л. соли, укроп и чеснок - по вкусу. Все перемешать, положить в пакет или кастрюлю, переодически перемешивать, ем уже через 4 часа, если овощи не резать, то готово будет где-то через сутки, хранить в холодильнике. В последне время добавляю немного соевого соуса для аромата, мне нравится
12 лет назад от Ольга Костыгова

Связанные вопросы