Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно сушить рыбу в домашних условиях ? что и как
12 лет
назад
от
Johny Dillinger
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Теплый воздух-сухой
ЖЕЛАТЕЛЬНО в деревянном сарае без МУХА!
дома нельзя использовать нагревательные приборы
12 лет
назад
от
EvBlack
▲
▼
0
голосов
Много лет жила у моря, видела как сушат рыбу, конкретно лещей. Засоленную рыбу подвешивали хвостом вниз ( тогда жир не вытекает и рыба не будет "деревянной" ) и всю подготовленную рыбу помещяли в каркас обтянутый марлей или мелкой сеткой от мух. Каркас находился в тени, на сквозняке, место должно быть хорошо продуваемо. Рыбу в наших краях не потрошили.
Думаю можно конкретно и в квартире, поздней осенью, но запах.
12 лет
назад
от
Алена Вик
▲
▼
0
голосов
Вялю лещей и щук. Выпотрошенную соленую рыбу за головы подвешиваю на шпагат, брюшки распираю зубочистками. Накрываю от мух марлей, смоченной в смеси уксуса и подсолнечного масла. И сушу на ветерке, в тени до нужной стадии. При температуре +25 высыхает примерно за 5-8 дней (зависит от ветра и величины рыбы) . При сушке дома рекомендую вентилятор - сквозняк необходим.
12 лет
назад
от
Таисья
Связанные вопросы
2
ответа
огрызки лот яблок вредные? их есть нельзя?
6 лет
назад
от
Vi-vi
3
ответа
Как приготовить картошку что бы её съесть с моим чесночным соусом?
9 лет
назад
от
АННА ГОЙНЕЦ
2
ответа
ЧТо бы такое испечь?
2 года
назад
от
boremomaweb74