как правильно сушить рыбу в домашних условиях ? что и как

12 лет назад от Johny Dillinger

3 Ответа



0 голосов
Теплый воздух-сухой
ЖЕЛАТЕЛЬНО в деревянном сарае без МУХА!
дома нельзя использовать нагревательные приборы
12 лет назад от EvBlack
0 голосов
Много лет жила у моря, видела как сушат рыбу, конкретно лещей. Засоленную рыбу подвешивали хвостом вниз ( тогда жир не вытекает и рыба не будет "деревянной" ) и всю подготовленную рыбу помещяли в каркас обтянутый марлей или мелкой сеткой от мух. Каркас находился в тени, на сквозняке, место должно быть хорошо продуваемо. Рыбу в наших краях не потрошили.
Думаю можно конкретно и в квартире, поздней осенью, но запах.
12 лет назад от Алена Вик
0 голосов
Вялю лещей и щук. Выпотрошенную соленую рыбу за головы подвешиваю на шпагат, брюшки распираю зубочистками. Накрываю от мух марлей, смоченной в смеси уксуса и подсолнечного масла. И сушу на ветерке, в тени до нужной стадии. При температуре +25 высыхает примерно за 5-8 дней (зависит от ветра и величины рыбы) . При сушке дома рекомендую вентилятор - сквозняк необходим.
12 лет назад от Таисья

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от boremomaweb74