Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки подскажите рецепт сациви попроще. Всем спасибо заране.
12 лет
назад
от
Оксана торопыгина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Доброе утро! Отварите курицу весом 1 300-1 400, выньте её из бульона и нарежьте порционными кусками (вместе с косточками) только тогда, когда она хорошо остынет. Дале, возьмите 0, 5кг грецких орехов, пучок кинзы (мелко наубить) , приправу хмели-сунели, чайную ложку (без горки) кари, соль по вкусу, чёрный молотый перец, маленькую луковицу и несколько зубчиков чеснока, Все ингридиенты перемалываете блендером, почерёдно добавля друг за другом, в конце добавьте 2 яичных желтка и 1 столовую ложку уксуса (желательно бальзамического) . затем, постепенно подливаете тёплый бульон от курицы, продолжая работать блендером, до тех пор, пока масса не станет консистенции не очень густой сметаны. Заливаете получившимся соусом кусочки курицы и оставляете на пару часов, пока всё как следует не остынет, а потом-в холодильник, часов на несколько. Вот, собственно и всё, но это на самом деле-самый быстрый и простой рецепт, но получается ничем не хуже долгого. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
genadiy
▲
▼
0
голосов
1 кг филе курицы (можно грудки или ножки)
3 головки чеснока
100 г грецких орехов
2 пучка кинзы
1 красный острый перчик
2 чайных ложки приправы хмели-сунели
Майонез - 400 г.
Курицу сварить в подсоленой воде в теч 1 часа. Бульон слить.
Чеснок мелко порубить или выдавить.
Кинзу растереть в ступке. Красный перчик порубить, добавить хмели-сунели, или 1/2 чайн ложки молотого сухого красного перца-чили. Количество перца на вкус (постре - значит побольше) . Все это смешать с майонезом.
Горячую курицу разделить на кусочки и залить приготовленной смесью. Оставляем на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Тамерлан Таов
▲
▼
0
голосов
Орехи истолочь или 2 раза пропустить через мясорубку, добавить истолченные вместе зелень кинзы, чеснок, соль, стручковый перец (я все это тоже пропустила через мясорубку) , Развести все это водой, влить в кастрюлю с готовой отварной курицей и варить мин 25. За 5 минут до окончания варки добавить истолченные семена кинзы, сунели, молотые корицу и гвоздику, винный уксус и посолить. Можно вместо уксуса добавить гранатовый сок. Готовый сациви остудить, выложить на блюдо и подать.
Это самый легкий вариант, , иногда я готовым соусом просто заливаю кусочки курицы, не варю.
12 лет
назад
от
Марина Головина
▲
▼
0
голосов
САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ
Курицу сварить и разделать на небольшие порции.
Чеснок - 1 головку, пропустить через чеснокодавилку или потереть
Лук - 3 головки, порезать и тушить в сливочном масле до прозрачного состояния. В конце добавить 1 ст. ложку муки
Очищенные орехи - 0, 5 кг пропустить через мясорубку
Соль, молотый красный и черный перец, уксус
, хмели - сунели (1 ст. ложка ) , лавровый лист. Все смешать с чесноком, луком и орехами и развести в 3-х стаканах куриного бульона и довести до кипения. Количество соли и перца, уксуса - по вашему вкусу.
Залить соусом курицу и прокипятить. Читала, что это блюдо подается с мамалыгой, но мы любим просто так.
Подавать холодным.
12 лет
назад
от
***Alice***
Связанные вопросы
1
ответ
А как Вы обрабатываете чугунную сковороду перед первым использованием?
7 месяцев
назад
от
S S
1
ответ
Почему рыба так мерзко воняет, кау можно это любить кушать, верно?
7 лет
назад
от
Валера Додух
1
ответ
Чем смазывают кожу фаршированной рыбы что бы она не обветрилась
9 лет
назад
от
Ксения