что лучше на рождество приготовить? утку или гуся

9 лет назад от Al Capone

1 ответ



0 голосов
и то и другое вкусно. готовьте с яблоками кислыми и черносливом без косточек. очень простой рецепт. птицу порезать сразу на порционные куски, сложить к кастрюлю из нержавейки с толстым дном, закинуть туда чернослив, резаные без сердцевины, но с кожурой яблоки. насыпать соли, специй для птицы. всё перемешать, закрыть крышкой. дать выстояться 1 час или полтора. затем в духовку на нижний противень и температуру 250градусов, время готовки 1 час. если птица очень крупная или старая, то 1час 20. заглядывать и поливать ничего не надо. потом слить лишний жир через крышку. яблок кладите побольше, так вкусне. и ешьте кусочки мяса нанизывая на вилку с яблоками и черносливом.
9 лет назад от alexandr smith

Связанные вопросы