Посоветуйте рецепты вкусных и простых тортов

8 годов назад от Саша Акурин

2 Ответы

0 голосов
Курник с грибами и курицей
Шампиньоны резаные, Bonduelle
1/2 банки (200 г) Морковь тертая «На пару», Bonduelle0. 67 банки (200 г)
Фасоль зеленая резаная, Bonduelle
1/4 упаковкиупаковки (100 г) Куриное бедро4 шт. Тесто слоеное бездрожжевое400 г Мука пшеничная170 г. Яйцо куриное2 шт. Сливки 33%300 г
Молоко1 стакан Масло сливочное20 г
Масло растительное2 ст. л. Укроп 4 веточки Лук репчатый2 шт. Соль1/2 ч. л.
Перец черныйпо вкусу. Смешайте яйца, молоко, соль, растительное масло и муку. У вас получится тесто для блинов.
 Дайте тесту немного постоять, затем напеките тонких блинчиков. На 1 курник нужно приблизительно 10 блинов.
 Приготовьте начинку: отварите куриные бедра в воде до готовности, затем отделите мясо от костей и кожи.
 Обжарьте нарезанный соломкой лук, фасоль и грибы, добавьте укроп. Смешайте обжаренные овощи с курицей, добавьте морковь без рассола.
 Приготовьте из бульона соус: обжарьте муку на сливочном масле, добавьте 200 мл бульона и сливки, уварите до загустения. Посолите и поперчите.
 Раскатайте слоеное тесто толщиной 6 мм, вырежьте из него два круга (из каждого пласта – по одному, один чуть больше другого) .
 В форму для запекания выложите больший круг теста, чтобы получились бортики приблизительно 5 см. На тесто – один блин. На блин – 1/5 начинки, затем снова блин и 1/5 соуса. Накройте блином.
 Чередуйте блины с соусом и начинкой.
 Как только закончится начинка, накройте курник вторым кругом теста.
 Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.
 Перед подачей дайте курнику немного остыть и пропитаться. Это очень вкусно! И единственное что я умею)
8 годов назад от самая лучшая
0 голосов
Самое простое, на мой взгляд это торт зебра (кто-то его называет пирогом) 1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывше сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) . 2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. 3. Широкую форму (26–28 см) , смазать маслом. Вливать в центр почередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке, ложка коричневого теста, ложка белого) . Не перемешивать. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. 5. Для глазури: Растопить шоколад с молоком. Добавить сахар. Покрыть торт глазурью, равномерно распределя е по поверхности. Дать остыть.
8 годов назад от *rega*

Связанные вопросы