Чем можно заменить маскарпоне для начинки (например, в торт) ?

12 лет назад от Yessenbek

1 ответ



0 голосов
Сыр домашний типа маскарпоне
 
Представлено Nobility_Cuisine в сб, 06/13/2009
 
Сливки налить в кастрюлю и поставить греться на водяную баню до 75°, пока не появятся пузырьки. Всыпать творог, размешать и прогреть. Взбить блендером или протереть через сито. Откинуть смесь на покрытое марлей сито или дуршлаг. Дать подсохнуть не мене часа. Затем переложить готовый сыр в плотно закрывающуюся тару и выдержать сутки в холодильнике до загустения и созревания.
 
200 г сливок 33%, 200 г творога жирного 18%
 
Не используйте творог жирностью мене 10%, так как в нем мало кальция и получается совершенно другой вкус.
12 лет назад от ВАЛЮНЯ-ЗОЛОТЦЕ

Связанные вопросы