Все о еде
Войти
Регистрация
Чем можно заменить маскарпоне для начинки (например, в торт) ?
12 лет
назад
от
Yessenbek
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сыр домашний типа маскарпоне
Представлено Nobility_Cuisine в сб, 06/13/2009
Сливки налить в кастрюлю и поставить греться на водяную баню до 75°, пока не появятся пузырьки. Всыпать творог, размешать и прогреть. Взбить блендером или протереть через сито. Откинуть смесь на покрытое марлей сито или дуршлаг. Дать подсохнуть не мене часа. Затем переложить готовый сыр в плотно закрывающуюся тару и выдержать сутки в холодильнике до загустения и созревания.
200 г сливок 33%, 200 г творога жирного 18%
Не используйте творог жирностью мене 10%, так как в нем мало кальция и получается совершенно другой вкус.
12 лет
назад
от
ВАЛЮНЯ-ЗОЛОТЦЕ
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить из болгарского перца, кр. солений на зиму? Привезли два ведра!
3 года
назад
от
Светлана Марусенко
1
ответ
Что приготовить с авокадо? с учетом того, что надо как можно больше авокадо использовать, а готовой еды
10 лет
назад
от
София Голова
1
ответ
Замачивала волнушки 4 суток в холодной воде в холодильнике. Их ещё безопасно есть?
6 лет
назад
от
Kristina Vinnikova