Все о еде
Войти
Регистрация
А вы задумывались сколько майонеза или кетчупа остается в тюбике, когда вы её выбрасываете? Вас это беспокоит?
Опыт:
В экономичной пачке майонеза 500 гр я максимально выдавил содержимое тюбика. И тем не мене когда я его разрезал, то на стенках ложкой собрал ещё 25 гр.
При массе 500 гр, 25 гр - это 5%!
То же самое с меньшими тюбиками и соками (у которых можно отрезать ножницами край упаковки (как у молока) и слить остаток в бокал.
Мало кто выдавливает тюбик даже настолько, насколько это делаю я. Реально в тюбике остается 10 % продукта!
Задумайтесь, это же ваши деньги!
На заводе в смену делается 10 тонн майонеза, из них 1 тонна выбрасывается вами.
Все кому я об этом говорю считают что это не должно беспокоить, когда денег хватает.
13 лет
назад
от
Владимир Бондаренко
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
А вы, батенька, бережливый! Если не сказать жадный!
13 лет
назад
от
Игорь
▲
▼
0
голосов
Доброй ночи.
Майонез делаем сами, сначала немного муторно, но быстро привыкли и получается быстро и качественно.
Кетчуп жена делает сама, осенью из розовых томатов.
Всё в стеклянной таре, отходов практически нет.
Очень любим повеселиться, особенно поесть. Поэтому и отношение к еде сответствующе. Вырос когда в стране выпускались гостовские продукты.
13 лет
назад
от
Гаухар Саметова
▲
▼
0
голосов
Наш народ вобще не способен задуматься о экономии ресурсов. Так и вода пусть льется потому что плачУ, газ, свет пусть горят раз я плачУ. Предыдущие ответы это подтверждают. Это в крови в генах наверное. Сответственно и страна в таком состоянии. А так всем хочется чтобы было все ЕВРО.
13 лет
назад
от
Юкля
▲
▼
0
голосов
Не покупаю в такой упаковке.
Майонез или делаю сама, либо покупаю в стеклянных банках местного производителя. (остатки собираются со стенок хлебом) .
Кетчуп не едим вобще.
Сметана в стеклянных банках. (и если на стенках она не присохла и не заветрилась, то также все это собирается хлебом)
Молоко в бутылке.
Соки только сама давлю. Не люблю покупные, мне кажется они слишком приторные.
Йогурты и всякие творожки не ем.
Поэтому как-то не сталкивалась никогда с такой проблемой.
А если бы столкнулась то наверняка не задумалась бы над тем сколько там остается.
13 лет
назад
от
Мамзель
▲
▼
0
голосов
Если майонез или соус из пластика с крышечкой, то я никогда не собирала остатки, у меня предубеждение, что они уже несвежие. А кетчуп я или разбавляю водичкой и лью в тушеную капусту. Или (если широкое стеклянное горлышко) -кидаю туда столовую ложку макарон (рожки, перья, спиральки) - и вытряхиваю на тарелку уже накетчупенные. Для цвета и вкуса вполне хватает.
Кефир, ряженку коробочку как правило разрезаю и вылизываю. Так же и с детским питанием - стеклянную баночку вылизываю пальцем изнутри) потому что хочется удовольствие продлить)
13 лет
назад
от
Георгий
▲
▼
0
голосов
Посчитай какой это убыток! А теперь посчитай, сколько можно заработать за время, за которое ты отскребаешь майонез!
13 лет
назад
от
Татьяна Журавлёва
Связанные вопросы
1
ответ
Почему пасхальные куличи пекут и завозят в магазины только на Пасху? А если я осенью хочу его съесть? Как быть? (
6 месяцев
назад
от
Синьор
2
ответа
Драсти Всем! Жареный кролик.
7 лет
назад
от
оля укрвїнець
1
ответ
Сегодня праздник у Ответов Нам уже 15! Ответы объединили нас всех здесь!
3 года
назад
от
Yulia