Как готовить рис? Как правильно сварить рис что бы он не слипался?

8 лет назад от Руслан Гумеров

4 Ответа



0 голосов
Есть два способа приговления риса . Назовем их условно китайский и персидский. Китайский готовят добавля кипящей воды выше на два пальца поверхности риса и готовят под крышкой на маленьком огне . Рис в этом случае впитывает всю воду и может быть рассыпчатым, если сорт сответствует такому его качеству . Другой способ персидский (иранский турецкий азербайджанский ) . Рис в этом случае варят в большой воде. Чем воды больше, тем лучше . Много крахмала в этом случае терятся, но рис чаще по этой причине всего бывает гарантированно рассыпчатым Я предпочитаю китайский способ, но если рис надо приготовить именно рассыпчатым, то персидский способ предпочтительней
8 лет назад от Светлана Кузьмицкая
0 голосов
Я готовлю так: замачиваю пропаренный рис мин на 20 в горячей воде, потом промываю, заливаю водой 1:2. 5 воды и варю. Потом промываю в холодной воде. Он получается рассыпчатый.
8 лет назад от ewgeny shestopalow
0 голосов
пропаренный рис всегда не слипается
второе-обычный рис-промывают в три этапа-горячей водой-заливают 1 ст риса на 2 вода-добавляют соль раст масло 1 ст л -закепает на медленный огонь-редко помешивают
8 лет назад от tash ouchakova
0 голосов
обработанный паром, длинозерный - лучший вариант для новичков, самое главное не мешать в процессе. и больше парить чем варить. т. е. с момент закипания сразу на минимум огонь. подкрышкой
8 лет назад от Регина Муслимова

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Евгения Юшина
3 ответа