Подскажите рецепт бездрожжевого теста для пирога с начинкой (без кефира и сметаны) ?

12 лет назад от JoyGastell

4 Ответа



0 голосов
2 стак муки, чуть соли, 0, 5 стак воды и 0, 5 стак раст масла, замесить и тонко раскатать положить начинку и сверху закрыть тестом, печь в духовке, получается очень вкусно, напоминает слоёное тесто
12 лет назад от Артём Зорин
0 голосов
Тесто песочное
 
Сливочное масло чуть подогреваем. Смешиваем все компоненты до однородной массы, заворачиваем готовое тесто в пластик и ставим в холодильник на 20 минут, затем снова перемешиваем.
 
масло 100 г, мука 1 стакан, 2 яичных желтка, сахар 20 г, соль 1 ч. л.
 
Фильм
 
Песочное тесто Елены Молоховец
 
Замесить тесто, раскатать довольно тонко, вырезать кружки большим стаканом или жестяной выемкой, положить на каждый кружок чайную ложку фарша, сложить края, красиво защипать тесто, смазать сверху желтком с водой и растопленным маслом, вставить в горячую печь. Можно предварительно посыпать пирожки молотыми сухарями.
 
2 стакана муки; 130 г сливочного масла; стакана воды; ложку рома; чайной ложечки соли; 1 желток; ложки растопленного сливочного масла
12 лет назад от shtogrin1990
0 голосов
ну и задачка! вариантов не много, либо песочное со сливочным маслом (маргарином) либо наливное на соде с майонезом.
Лично мне на майонезе нравится больше, мягкое и воздушное, и делать 5 минут.
Да еще слоеное можно сделать, но возни полно с ним.
12 лет назад от Таня Холопова
0 голосов
песочное соленое тесто , в пачку майонеза добавить соды пищевой, и смешать с мукой, сколько возьмется
12 лет назад от Castor Troy

Связанные вопросы

2 ответа
1 месяц назад от Хрюшка Ховрюшка
1 ответ
6 лет назад от Новак Кукушкин