Что приготовить из курицы? Интересует простой и в тоже время интересный рецепт? Поделитесь опытом!

12 лет назад от Sergey Davidov

6 Ответов



0 голосов
Вчера готовил куриные отбивные из грудки.
Отбил, посыпал приправами, смазал горчицей. Отдельно порезал лук на крупные
полукольца, посолил крупной солью, размял и добавил в отбивным. Оставил на час,
и на среднем огне, под крышкой, по 3-5 минут с каждой стороны. Получился весьма
интересный вкус. На днях хочу попробовать медовый маринад для крылышек.
Размятый лук с солью - дает большое кол-ва сока, что делает мясо мягким и сочным.
даже грудинку.
12 лет назад от Светка
0 голосов
Курица тушеная особо сочная
 
Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите птицу солью и перцем и положите в пакет для выпекания или горшок. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке два часа при 120°.
 
одна курица, 4 картофелины, 100 мл виноградного сока, 2 маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2 моркови, 2 с. л. меда, 12 горошин перца
 
Фото
 
Курицу можно сервировать рисом басмати, в который добавлен изюм. Для этого немного поджарьте в кастрюле в оливковом масле лук и морковь, добавьте изюм, а через некоторое время и рис, трижды промытый в холодной воде. Немного поджарьте рис, а затем налейте столько воды, чтобы е уровень был на палец выше риса, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты. Накройте крышкой и варите при самой низкой температуре еще 20 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, а потом перемешайте.
12 лет назад от Нина Софрина
0 голосов
Кусочки вареной курицы мин 10 провариваю в смеси толченых грецких орехов, чеснока. хмели-сунели, кинзы, соли, перца и уксуса, получается а ля сациви, но очень-очень вкусно!
12 лет назад от татьяна эмиршах
0 голосов
простой. :положить курицу на соль. или посадить её на баню (бутылку с водой) , курица в рукаве
простой и вкусный: курица табака. (готовим под прессом) .
чуточки хлопотный: курица тушеная с картофелем.
предварительно естественно промариновать курочку в том что ты любишь. (майонез, или горчица, или же смесь трав, лимонный сок. и т. д. )
Сложный и вкусный. это курник. ммм вкусно!
рецепт писать долго. поэтому при желании можно найти пошаговые рецепты в инете.
12 лет назад от Светлана
0 голосов
слоями. начиная с нижнего. картофель дольками, морковь дольками, куриный фарш (провернуть грудки) , перец дольками (не жгучий) и зелень. в духовку на 200 градусов на 1 часик. а там смотреть по готовности.
12 лет назад от Belka Cannabis
0 голосов
Самый вкусный вариант это зажарить в духовке или как шашлык. ММММ, прямь слюнки текут. А так можно нарезать мелкими кусочками и положить в сковроду, где заране был зажарин лучок репчатый с подсолнечным маслом и преправами. уверяю, получится очень вкусно.
12 лет назад от Ангелина Зорина

Связанные вопросы