Взятку дали мешком капусты. Эх, как бы её так вкусно засолить, а?

11 годов назад от hehe hehe

2 Ответы

0 голосов
1. Капуста должна быть засолочных сортов. Крупная.
2. Соль - крупная поваренная, не йодированная. Норму соли не скажу, потому что солю на глазок. Но в капусте должна чувствоваться соль.
3. Когда капусту нашинкуете, добавите тёртую морковь и соль, хорошо её перемешайте и сложите в посуду, сильно не перетирайте.
4 Несколько раз в день протыкайте её до дна в нескольких местах, чтобы выходила горечь. В конце квашения капусту можно полностью перетрясти, а потом опять сложить в тару.
5. Гнёт ложится только тогда, когда капуста будет готова.
6. Сахар добавлять сразу нельзя, капуста может "засопливеть". Квашу без сахара.
7. Если капуста через сутки не пустит сок, добавьте подсоленную кипячёную воду.
8. На холод выносить сразу нельзя. В обычных квартирных условиях капуста квасится 4 - 5 дней, зависит от температуры помещения.
9. В капусту можно добавить кислые яблоки, клюкву.
10. В приметы не верю, но капусту квашу в мужские дни: понедельник, вторник, четверг.
11. Всё. Удачи! Засоленная таким образом капуста меня ни разу не подводила
11 годов назад от АSEM_SONNENSCHEIN
0 голосов
Квашеная капуста в домашних условиях:
 стеклянные трехлитровые банки,
 соль (йодированную не надо, обычную соль) ,
 капуста (тугие светло-зеленые кочаны, рання, зеленая для засолки не подходит)
 морковь (количество — на глаз, кто как любит)
 сахар
Мелко шинкуем е, сверху посыпаем тертой морковью.
солить так, чтобы было приятно есть. То есть не солить, пересаливая!
Кучу нашинкованной капусты посыпьте сахаром! Чуточкой, буквально пол горсточки. Сахар поможет запустить естественный процесс брожения и образования молочной кислоты.
Потом эту кучу надо немного помять, дабы капустка наша выделила сок.
В помытую банку (стерилизовать не надо) начинаем е плотно укладывать, утрамбовывая, используя при этом собственный кулак.
Узкая часть банки отлично справится с ролью гнета, главное — хорошенько утрамбовать нашу будущую закуску. В иных версиях квашения предлагалось использовать гнет, груз и так дале.
можно Обойтись и без онного.
Если сок уже вышел, немного слейте. Ставим банку на углубленную тарелку (за ночь сок выделиться еще и зальет без тарелки пол или стол) . Накрывать не надо.
Квасится капустка дня два-три, в зависимости от температуры в доме.
За это время нужно постоянно убирать столовой ложкой лишний сок и два-три раза в день длинным ножом протыкать капусту в банке до самого дна — чтобы вышли газы.
.
Вот и все дела! Капустка. мммм - за уши не отттянешь!
11 годов назад от ange

Связанные вопросы