напишите, пожалуйста, рецептик супа-солянки. заране благодарю

11 годов назад от ВУМЭН

3 Ответы

0 голосов
на 5-6 литров солянки:
говядина - 300 г
колбаса варено-копченая - 200 г
любое копченое мясо - 200 г
сосиски - 6 шт.
картофель 2-3 шт.
соленые огурцы - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2-3 столовые ложки
маслины - 1 банка
лимон - несколько ломтиков
соль, зелень
Сварить говяжий бульон. Мясо вынуть из бульона, порезать на маленькие кусочки и положить обратно в бульон.
 Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук и тертую на терке морковь.
 Добавить к луку и моркови измельченные соленые огурцы и обжарить все вместе.
 Добавить томатную пасту. Выложить обжарку из овощей и томатной пасты в горячий бульон с мясом. Варить на маленьком огне.
 Мелко порубить копченое мясо, колбасу и сосиски.
 Картофель мелко порезать и добавить в бульон.
 Измельченные мясные продукты обжарить на сковороде с растительным маслом.
 Лимон порезать тонкими дольками.
 Зелень измельчить.
 Добавить в суп обжаренные мясные продукты. Варить солянку на маленьком огне до готовности картофеля.
 В конце варки добавить в солянку маслины из банки вместе с жидкостью, порезанные лимоны и зелень. Готовую солянку выключить, накрыть крышкой и дать супу настояться.
 Мясная сборная солянка готова.
11 годов назад от Наталья Хлоповских
0 голосов
покупаю приправу торчин для рассолника варю мясо говядину когда готово мясо картошку мелко порезать полу готовой кладу приправу готовлю до готовности иРАССОЛНИК ГОТОВ
11 годов назад от Наталья Хорольская
0 голосов
Солянка рыбная монастырская
 
Из головы (без жабр) на слабом огне сварить бульон в 3 литрах холодной воды за 2 часа и откинуть через сито. С головы выбрать мясо. Если бульон помутнел, его осветляют. Для этого приготовить оттяжку: взбить яичный белок пополам с водой, добавля понемногу бульон и добавить рубленую зелень. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь, вливать тонкой струйкой оттяжку и, размешивая, довести до кипения и снять с огня. Через 20 минут процедить через втрое сложенную марлю. Бульон должен стать прозрачным.
 
На постном масле обжарить рубленый лук, петрушку, морковь. Добавить пшеничную муку, прогреть, развести огуречным рассолом и смыть в бульон. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы. Туда же положить оливки, соленые огурцы, вскипятить и оставить настаиваться. Незадолго перед обедом вложить мясо с рыбы, подогреть и, подавая на стол, посыпать зеленью.
 
Бульон: 1 голова семги, 1 луковица, 1 петрушка, 1 морковка, лавровый лист, соль
 
Заправка: 1 с. л. муки, 2 с. л. масла, 1 луковица, 200 г огуречного рассола, 100 г оливок или каперсов, 2 соленых огурца
 
Фото
11 годов назад от Кокетка@ :)

Связанные вопросы

4 ответов
4 годов назад от Ирина Васильевна Буханова
2 ответов