Все о еде
Войти
Регистрация
напишите вкусный. проверенный рецепт консервированных помидор
12 лет
назад
от
Татьяна Вдовина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очень тщательно мою с пищевой содой банки. Даже не стерилизую их (ленюсь) , но помидоры никогда не взрываются. Банки стараюсь использовать с завинчивающимися крышками - их легко закручивать. Но использую и обычные металлические крышки для закатки.
В отдельной кастрюльке минуты 3-4 (не боле, чтобы не повредить резиновую прокладку) кипячу металлические крышки, и снимаю кастрюлю с огня - она будет стоять в сторонке.
На дно каждой 3-х литровой банки укладываю зонтик укропа с семенами, по 3-4 зернышка черного и душистого перца, 1-2 лавровых листочка.
Тщательно мою помидорки под обычной проточной водой из-под крана.
Чищу чеснок, если зубчики большие - разрезаю из вдоль на 4-5 частей.
Затем чуть-чуть протыкаю ножом "попочки" у помидорок и втыкаю до основания чесночинки в помидоры - в каждую помидорку!
Укладываю подготовленные таким образом помидоры в банки. Сверху на помидорки кладу еще один небольшой зонтик укропа. Осторожно заливаю в середину банки кипяток (чтобы не лопнула) . Накрываю прокипяченными крышками. Теперь пусть постоят минут 20, чтобы потом не обжигали руки, когда буду воду сливать.
Затем сливаю воду из банок в кастрюлю, в которой буду кипятить маринад. Добавляю в воду соль и сахар из расчета на 3-х литровую банку: 3 ложки соли без горки и 3 ложки сахара. Я люблю, чтобы помидорки были послаще, поэтому сахар кладу с горочкой.
Когда маринад закипит, сразу же большой кружкой так же осторожно в середину банки заливаю его в банки до самого горлышка. Затем вливаю в банку 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции и доливаю кипящим маринадом до самого верха, так, чтобы даже немного пролилось через край банки.
Тут же банку закручиваю, переворачиваю и ставлю под теплое укрытие. У меня это старое ватное одеяло.
Через сутки-полторы банки можно достать и поставить в любое удобное для вас место. У меня стоят прямо в квартире под кроватью и ничего им не делается. Помидорки получаются очень вкусные, даже весь рассол выпивается.
Желаю и вам удачи!
12 лет
назад
от
Вася Бужора
Связанные вопросы
1
ответ
Бoтyлизм и автоклав. Гарантированно ли умрут споры и бактерии ботулизма при температуре 120 градусов в автoклаве?
3 года
назад
от
Валентина Виноградова
3
ответа
Сколько стоит шоколадка СССР?
4 года
назад
от
ToniaMcLauri
2
ответа
Куриные бедрышки. Что приготовить из вторых блюд на АХ вкусное, необычное? Дети с работы через 2 часа придут. Благодарю
12 лет
назад
от
.