Здравствуйте) . не подскажите свой рецепт . ) Ммм чебуреков? ) Не готовите такое так скажем блюдо дома! ? )

12 лет назад от Серёга ******

2 Ответа



0 голосов
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Берем:
4 стакана муки;
1. 3 стакана воды (примерно 320 мл) ;
1 столовая ложка водки;
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0. 5 чайной ложки соли.
 
700 г мяса
350 г лука;
соль, перец, специи по вкусу;
0. 5-1 стакана воды;
0, 5 стакана кефира.
 
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!
Сначала готовим тесто:
Берем:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ;
1. 3 стакана воды (320 мл) ;
1 столовую ложку водки ;
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0. 5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость") . Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) .
Добавить яйцо и водку, перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) .
Постепенно добавля остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не мене 1 часа (можно хоть 10) . В процессе выстаивания один раз перемять.
 
Пока тесто настаивается, приготовим фарш.
Берем:
700 г мяса (баранина она конечно, но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не мене 1/3) ;
350 г лука;
0. 5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться-пропустить и лук через мясорубку, добавить соль, специи. А лучше лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0. 5 стакана кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть толще, чем тесто) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать) .
Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и, подождав, пока масло хорошо нагрется, жарить с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Настя Петровкина
0 голосов
Чебуреки
 
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки толщиной до 2 мм.
 
Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. Потом составить с жара и подержать под крышкой и положить на бумажное полотенце промокнуть лишний жир. На одном масле можно делать до десяти смен чебуреков не боле.
 
Показатель качества чебурека – румяность и обилие сока внутри.
 
Тесто: 3 стакана муки крупчатки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. масла, соль
Начинка: 400 г крупно рубленого бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех
 
Фильм
Фото
12 лет назад от Алена Файферт

Связанные вопросы