сулугуни ( сырные палочки, косички ) из чего они делаются? внутри доп.

из чего готовят? то, что молочные это ясно, но вот к чему их приписать к сыру? на сколько они калорийны ?
11 годов назад от Эдуард Полуэктов

3 Ответы

0 голосов
сулугуни это не совсем сырные палочки-косички. Это просто рассольный сыр.
Да, рассольные сыры бывают и волокнистыми. Палочками, косичками и т. п.
 
Калорийность -как у любого сыра средней жирности.
11 годов назад от Анжелка Веселая
0 голосов
сыр сулугуни один из видов рассольных сыров. Готовится сыр из пастеризованного коровьего, овечьего, буйволиного и козьего молока или из смеси коровьего с овечьим
На 100 гр. необработанного продукта "Сыр сулугуни":
Калорийность 285 Ккал.
Белки 19, 5 Гр.
Жиры 22 Гр.
Углеводы 0 Гр
 
проще не бывает! кушай на здоровье . )
11 годов назад от Иван Трилисский
0 голосов
Сулугуни
– сыр из овечьего молока без корки. Вкус остро-соленый кисломолочный. Мякоть грубая ломкая, но не крошится, а расслаивается. Имет форму плоского блина и вес от 0, 3 до 1, 5 кг. Его еще называют гваджили или мингрельский сыр. Едят его как правило незрелым, так как перезревший горчит, с зеленью и вином, а еще жарят. Сулугуни из коровьего молока мягче и нежне, но не годится для жарки над углями. Сохраняют сыр залитым 7 % рассолом. (Молочный продукты, 1978)
 
«Сулуг — в Закавказье род сыра, приготовляемого из овечьего молозива. Для приготовления сулуга берут выделившеся у овцы детское место, в которое наливают молозиво или клейкое молоко и, связав отверстие, зарывают его в горячую золу; вследствие этого молозиво створаживается и получается сладковатый сыр, называемый сулуг». (Энциклопедия Брокгауза, 1897)
 
В настояще время сулугуни представляет собой грубую поделку, делается из коровьего молока и не имет никаких свойств настоящего сулугуни.
11 годов назад от Елена Чабанова

Связанные вопросы

3 ответов
6 годов назад от Алёнушка Петухова
2 ответов