Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно спечь вафельные трубочки не в вафельнице, а которая идет специально для них?
Подскажите, как можно печь трубочки не в вафельнице а в штучке в форме трубочки, каким должно быть тесто?
12 лет
назад
от
Кисуля
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вафельные трубочки со сгущенкой
Ингредиенты:
4 яйца, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан муки, 1 банка вареной сгущенки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар и растопелнный маргарин. Хорошо перемешать. Добавить муку. Все хорошо взбить миксером на медленной скорости. В разогретую и смазанную маслом вафельницу налить 1-2 ст. л. теста. Выпекать до золотистого цвета. Готовую вафлю (горячую) свернуть трубочкой. Оствышие вафли наполнить вареной сгущенкой при помощи кондитерского шприца или ложки.
12 лет
назад
от
EGOR VERRIOP
▲
▼
0
голосов
Слово "вафли" произошло от средневекового германского "ваффер", что означает рифленое железо. Без этого вафли не сделать, будут обычные трубочки.
Трубочки немецкие (ролен)
Делают из теста прямоугольники. Одна из сторон это длина трубочек, а другая должна быть чуть больше тройного диаметра скалки. На лист, смазанный маслом и припудренный мукой, переносят прямоугольники и запекают в духовке. Дале быстро сворачивают трубочки на скалке. Лучше выпекать по 8~12 трубочек за раз, а то тесто быстро застывает и крошится.
Мука 1000, яйцо 1, сахарная пудра 1000
12 лет
назад
от
Мария Дергачева
▲
▼
0
голосов
Вафельное тесто на конусы не наматывается. Оно жидкое. И специально для вафельных трубочек идет как раз вафельница. А конусы обматывают дрожжевым либо слоеным тестом. Но никак не вафельным.
12 лет
назад
от
Серёга
▲
▼
0
голосов
Для этого нужно слоеное тесто, которое раскатывается и режется на полоски. Эти полоски потом наматываются на метал. форму в виде конуса. выпекается в духовке на противне до готовности. если нет матал. конусов ( в 80-е годы мне их делали с консервных банок) , то можно сделать из плотного ватмана, они будут одноразовыми.
12 лет
назад
от
игорь зайнуллин
Связанные вопросы
1
ответ
Вы пробовали настоящий эстонский борщ? Стоит ли приготовить его по оригинальному рецепту?
2 года
назад
от
ALEX1421
1
ответ
как отличить воду Есентуки настоящую от поделки
10 лет
назад
от
Сергей Гречуха
2
ответа
В чем вы маринуете филе индейки для запекания?
4 года
назад
от
антон мартыненко