Решила сварить борщ! Научите! Поделитесь рецептами!

12 лет назад от катюша антипова

3 Ответа



0 голосов
Борщ

Говядина
Бекон (или любые копчености)
Лук
Морковь
Помидоры
Картофель
Капуста
Свекла
Зелень (петрушка, укроп, щавель, листья очень молодой свеклы)
Кислый квас
 
Говядину отварить , добавить при варки бекон. Свеклу , морковь натереть, помидоры порезать кубиками, все это потушить. Когда говядина почти готова, добавить поджарку, картофель, капусту. В конце добавить зелень и квас.
12 лет назад от Анатолий Шабельник
0 голосов
главное свеклы не жалей, ну и кисленького в неё добавь чего-нибудь, чтоб цвет остался
12 лет назад от Гоша
0 голосов
Борщ с фасолью
Фасоль замочить на ночь. Рёбра залить холодной водой, медленно довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 30 минут. Всыпать фасоль, добавить нарезанную соломкой свеклу (отложив горсть-две) , готовить 1 час. Тем временем приготовить зажарку: в свином жиру на среднем огне обжарить морковь, нарезанную соломкой, оставшуюся свеклу, мелко рубленный лук и сладкий перец. Спустя 5 минут добавить и обжарить помидоры (если надо, добавить сахар) , влить томатный сок, протушить 10-15 минут на малом огне. Кости из кастрюли вынуть и отложить. Добавить картофель, нарезанный кубиком, чере 10 минут добавить зажарку, влить квас, всыпать нашинкованную капусту, довести до кипения, готовить 5 минут. Добавить растёртое в ступке сало с чесноком и крупной солью, мясо, снятое с рёбер, посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 15-20 минут. Ппоперчить в тарелках, подавать со сметаной, пшеничными пампушками и холодным самогоном.
0, 5 ст. белой фасоли; 0, 5 кг свиных рёбер; 2-3 свеклы; 1/3 кочана капусты; 1 морковь; 1-2 луковицы; 1 сладкий перец; 2 картофелины; 2-3 очищенных и нарезанных помидора; 1 ст. свекольного кваса; 4-6 зубчиков чеснока; 150 г сала; 2 ст. л. свиного жира; соль, чёрный перец
12 лет назад от kamenewa66

Связанные вопросы