Какое сотношение молока в чае традиционно правильное?

7 лет назад от Valera

2 Ответа



0 голосов
Традиция пить чай с молоком пришла к нам из Великобритании. По легенде, в XVII веке фарфоровые чашки во дворце английского короля были такими тонкими и хрупкими, что придворные боялись повредить их горячим напитком, поэтому сначала ёмкость на треть наполняли молоком комнатной температуры, а уже затем чаем. Англичане оценили вкус и аромат напитка, а чуть позже такой способ приготовления разлетелся по всему миру.
Английский (классический) способ:
Ингредиенты:
чёрный листовой чай - по 1 ч. л. на порцию;
горячая вода (примерная температура - 75–80 градусов) - по объёму заварника;
горяче молоко - 70 мл на порцию.
Ополосните чайник кипятком, насыпьте в него сырьё и дайте настояться 4–5 минут. Заполните чашку молоком примерно на треть, добавьте приготовленную заварку. При желании можно положить в напиток сахар.
7 лет назад от Масалимов Раиль
0 голосов
ЧАЙ С МОЛОКОМ: ПОЛЬЗА, ВРЕД И СПОСОБЫ ЗАВАРИВАНИЯ
Способы заваривания напитка
Для заварки по правилам, заварочный чайник предварительно обдают кипятком, засыпают 3 чайные ложки крупно листового чая, заливают горячей водой, чтобы она покрывала заварку. Через 5 минут следует долить кипяток до половины объёма, а ещё через пару минут до верха. Пока чай настаивается, надо вскипятить молоко. Сначала наливают полчашки молока, затем чай. При желании кладётся сахар или мёд;
Способ заварки чая на молоке пришёл к нам из Индии. На стакан жирного молока потребуется 1 чайная ложка чая. Молоко разогревается почти до кипения, затем добавляется чайный лист, уменьшается огонь, и напиток готовится ещё 2 минуты. Можно поэкспериментировать со специями, такими как кардамон, гвоздика, корица. Готовый чай оставить настояться минут на десять.
7 лет назад от Хозяйка медной горы

Связанные вопросы