Все о еде
Войти
Регистрация
почему сыр в магазинах стал резиновым и невкусным?
6 лет
назад
от
Hashimoto
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если от печки начинать-у нас нет таких традиций сыроварения, как например в Европе.
Там веками вырабатывались и изобретались закваски, рецепты передавались по наследству-так же как и оборудование для сыроварения.
+ Качество молока-для хорошего сыра далеко не любое сгодится+Контроль со стороны госудасртва+конкуренция-будет плохой сыр так купят у других хороший.
И ДА-государство дотирует фермеров.
Поэтому продукции много и она не стоит запредельно.
у нас ничего этого нет. и даже если есть изза отсутствия гос. подержки-реальной а не на словах-сыр хорошего качества стоит очень дорого.
вот и пихают пальму и прочие бяки и сыр не сыр а пластилин.
Но-действительно можно найти кое-где неплохие сыры. Но таких как бри горгонцола наши наверное никогда делать не смогут.
в сетях давно не покупаю-там отстой.
есть койкакие хозяйства алтайские мордовские-вот их сыры и беру даже масдам у них есть можно.
хоть что то радует)
6 лет
назад
от
c a
Связанные вопросы
1
ответ
Какой торт/пирог можно приготовить?
10 лет
назад
от
Даша Жукова
3
ответа
В одной соцсети наткнулась на фото, поинтересовалась составом и ценой.
8 месяцев
назад
от
Анатолий
2
ответа
а вы знали что в оригильный салат оливье входили рябчики и раковые шейки?
10 лет
назад
от
только Маша