Какие блюда из кальмаров вам нравятся? Есть замороженный, что посоветуете приготовить?

12 лет назад от Ян Калинин

4 Ответа



0 голосов
салат:
300гр. кальмаров, 300 гр рыбы, 200 гр. крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 4 яйца, лук, майонез.
кальмары забросить в кипящую подкисленную воду на 3 минуты.
рыбу также отварить в подкисленной воде.
покрожить готовые ингридиенты.
12 лет назад от Люка
0 голосов
Кальмары жареные до хруста
 
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Снять с кальмаров темную кожицу, опустить на минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см.
 
Для кляра в миске смешать поровну муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить пиво и перемешать, чтобы не было комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.
 
Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу на листьях салата.
 
кальмары 750 г, муки с крахмалом 1 стакан, пиво 330 мл, яйцо 2 шт
 
Фильм
Фото
 
Если кальмаров резать квадратами, а потом на полосками, то получатся «хризантемы». А если сделать сетку, то «кукуруза».

Кальмары фаршированные
 
Очистить кальмаров. Поставить медленно тушиться мелко рубленые щупальца, чеснок, петрушку на масле. В блендере измельчить филе и тосты со сливками. Полученную смесь поперчить и перемешать с горошком. Добавить рубленую петрушку. Начинить полученной смесью тушки кальмаров и заколоть булавками или зубочистками. Тушить 2~3 минуты в кастрюле с вином или на сковороде под крышкой поворачивая. Сняв с жара, дают постоять. Раскладывают по одному на порцию. Режут довольно тонкими кольцами, поливают лимонным соком и соусом с тушеньем, посыпают рубленой зеленью.
 
Основа на порцию: 1 кальмар, 10 мл вина, лимона
 
Начинки:
• 80 г зеленого горошка и мусс из 150 г лосося, 50 мл сливок, 2 тостов
• 4 вареных перепелиных яйца и смесь 120 г креветок, 50 г риса, 50 г сметаны
• 100 г вареных грибов и мусс из 50 г зеленого лука, 50 г майонеза, 25 г сыра
• 150 г растертых молок кеты с 50 г риса, 5 маслин, зеленый лук, сок лимона
• 100 г тушеной капусты с 50 г грибов, 1 тертое крутое яйцо, 50 г лука
• 100 г картофеля, 100 г грибов, 25 г зеленый лук, рубленый соленый корнишон
 
Соусы:
• мусс из 25 г сливочного масла, 25 г сливок, 25 г рыбы или креветок или грибов
• сметана 100 г с горчицей
 
Фильмы кальмары фаршированные
 
 
 
Фото видов подачи -
12 лет назад от Андрей Брагин
0 голосов
Люблю спагетти с кальмарами:
Обжариваю в масле лук морковь соломкой и сладкий перец добавляю соломкой кальмары, соевый соус, лимонный сок чеснок перец и жарю 3 минуты, смешиваю с отварными спагетти и едим посыпав сыром.
Кальмары в соусе: обжарить мелкопорезанный лук, добавить кальмары, соль, перец, обжарить 2 минуты, посыпать ложкой муки, прогреть, развести кипятком, добавить сливки и дать закипеть.
12 лет назад от ВЕЧНЫЙ РОМАНТИК!
0 голосов
фаршированые всегда готовлю, очень всем нравятся.
 Подготовить кальмаров - вымыть, снять пленку, вынуть внутренности и хрящик. Отварить рис и смешать его с зажаркой из лука и моркови, посолить, поперчить. Этим фаршем набить тушки не очень плотно, кальмар "усаживается" при готовке. Уложить тушки в сковороду с высокими бортами или в кастрюльку, залить сметаной, закрыть крышкой, поставить на огонь. Как только сметана закипела - выключаем, готово! )
Вот и все, быстро и очень вкусно)
12 лет назад от Ольга Симонова

Связанные вопросы