Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать пирог не в духовке, а на газовой плите? пожалуйста, напишите рецепты блюд к чаю
12 лет
назад
от
Ксеня
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делал как то когда поломалась духовка , а нужен был срочно , у меня в гостях был один знакомый Бельгиец , он взял две сковородки , и намесил такой ерунды как на кекс , яца 3шт, пол пачки слив, масла , лимон , сода сахара две третьих стакана и мука , отделил яйца , взбил сахар масло жолтки соду и сок выдавил из лимона , добавил муки и размешал , муки столько что бы была как шоко паста , затем взбил белки с чуть добавив сахара до пены вмешал их в смесь получилось густая но текучая масса , он нагрел сковороду , обмазал её куском масла , и налил как большой аладий на всю сковородку , толщиной гдето "3-4мм как только верх перестал блестеть и перестал липнуть он накрыл это другой подогретой также и обмазаной сковородой и перевернул, и пока жарилась другая сторона , он залил в первую опять так сделал 4 лепёшки , затем крем и между ними и по бокам, сверху тёртый шоколад , и всяких ягод накидал.
12 лет
назад
от
Анастасия Латышева
▲
▼
0
голосов
Получается такая вкуснятинка — нежный, очень мягкий, пропитанный заварным кремом со вкусом фруктов. Просто прелесть!
Тортик готовится очень просто и быстро, а получается на удивление вкусным. Крем для него можно использовать любой, какой любите вы, или тот, на который в данный момент времени в холодильнике есть продукты.
И опять же положительные моменты во время приготовления несомненны: не надо заморачиваться и включать духовку (у нас, например, в холода, даже когда столбик термометра опускается на 2-3 * ниже нуля) резко понижается давление газа, и нужную температуру в духовке довольно трудно “поймать”, поэтому на сковородке готовить самое то. Во — вторых, времени требуется около часа на приготовление (или чуть больше) . В — третьих, о вкусе я уже говорила и снова повторюсь — тортик вкусный и вкус этот довольно новый, а если коржи проложить ломтиками свежих фруктов, то это будет ещё и полезно.
12 лет
назад
от
людмила кузнецова
▲
▼
0
голосов
ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА (без выпечки)
Торт без выпечки из зефира – чрезвычайно легкий и вкусный. По вкусу напоминает торт “Тирамису”.
Торт без выпечки из зефира. Ингредиенты.
Зефир (сливочный) 0, 5 кг
Сметана 0, 5 кг
Сахар 5 ст. л.
Грецкие орехи 1 ст.
Фрукты
Приготовление.
Мелко нарезаем орехи. Взбиваем сметану с сахаром, это наш крем. На этом подготовительная работа окончена.
Собираем Торт без выпечки из зефира.
Разрезаем зефир на тонкие пластинки острым ножом, постоянно смачивая его в очень горячей воде. Каждый зефир делим на три части. Фигурные части откладываем в сторону, они нам нужны для оформления. В форму для торта или на блюдо укладываем первый слой из частей зефира. Смазываем взбитой сметаной, обильно посыпаем орехами, сверху укладываем кусочки банана. Выкладываем второй слой – пластинки из зефира, слой крема, орехи и слой , скажем, из апельсинов. Затем – третий. Меняем только фрукты. Очень удачно получается со слоем из киви. Торт украшаем верхушками зефира, фруктами и смазываем остатками крема.
Торт без выпечки из зефира ставим в морозилку на три часа. а потом – в холодильник.
ПИРОГ С МОРКОВЬЮ И ОРЕХАМИ (в СВЧ)
Продукты для пирога с морковью и орехами: 150 г муки, 150 г сахара, 150 г моркови, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1 лимон, 70 г грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка растительного масла, 3 мандарина.
Для приготовления пирога с морковью и орехами сливочное масло доведите до размягчения и взбейте с сахаром в пышную массу. Затем добавьте яйца и лимонную цедру и взбейте. Осторожно засыпьте муку с пекарским порошком. Морковь для пирога натрите на мелкой терке и добавьте в тесто, взбейте тесто. Добавьте в тесто измельченные грецкие орехи. Круглую форму для пирога застелите жиронепроницаемой бумагой и выложите тесто в форму ровным слоем. Выпекайте пирог в печи на полной мощности в течение 7 – 10 минут до готовности. Дайте постоять пирогу в форме 10 минут. Выньте пирог из формы и поставьте до полного остывания. Взбейте для пирога сахарную пудру, растительное масло и лимонный сок. Этой смесью смажьте пирог, украсьте орехами и дольками мандаринов.
ПИРОЖНОЕ В КРУЖКЕ ЗА ДВЕ МИНУТЫ (в СВЧ)
Если хочется чего-то вкусного, но долго готовить лень
Ингредиенты:
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки белого сахара
1 яйцо
3 столовые ложки какао-порошка
3 столовые ложки Nutella
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки оливкового или растительного масла
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в большой кофейной кружке.
Взбейте хорошо вилкой до получения однородной массы.
Поставьте в микроволновую печь на 2 - 3минуты. (в зависимости от мощности печи)
Поверх залейте взбитыми сливками шоколадом.
12 лет
назад
от
ирина Коршунва
▲
▼
0
голосов
Пирог не делал, а хлеб пек на костре. Можно так же и на газе сделать.
Хлеб на костре
Дрожжи разводят в теплой воде, добавив стакан муки, и ставят в теплое место. Как дрожжи поднимутся, доливают масло, кладут соль, заводят тесто. Затем тесто кладут в большую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят в теплое место для подъема. Как только тесто поднимется вдвое, его переминают и вновь оставляют в кастрюле для подъема. Так делают три раза. Готовое тесто при переминании не оседает.
Затем тесто раскатывают в лепешку не толще сантиметра. Казан смазывают маслом и нагревают. Тесто плотно прилепляют к стенкам казана, иначе при выпечке оно может отпасть. Затем казан переворачивают над тлеющими углями. Через полчаса хлеб готов и его снимают со стенок казана.
1 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан масла, 1 столовая ложка соли, пачка дрожжей
12 лет
назад
от
Юра
Связанные вопросы
2
ответа
Стоит ли сейчас делать холодец или можно ограничиться заливным ?
11 месяцев
назад
от
раушания шафикова
7
ответов
Дайте, пожалуйста , рецептик салата с куриной печенью? Тот, что пробовали или готовили и пробовали и понравился
12 лет
назад
от
Марианна Чепурная
1
ответ
Японская кухня- какие блюда вы знаете?
3 года
назад
от
Татьяна Дабижа