Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, как лучше консервировать яблочный сок? Есть соковарка и соковыжималка.
12 лет
назад
от
Людмила Гунина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучшим результатом консервации яблочного сока является Портвейн! Ну ещё Кальвадос неплохой результат консервирования. Сидр мало хранится.
12 лет
назад
от
Иволга
▲
▼
0
голосов
лучше всего получить сок с использованием соковарки
(из соковыжималки будет с мякотью, мало кто любит)
полученный сок прокипятить и
закрыть в стерилизованные (пропаренные) банки. сахар добавлять не надо сок очень сладкий.
Еще если яблоки предварительно очистить от семенников,
то оставшиеся после выпаривания сока яблоки можно протереть сквозь сито
(или если есть томато выжимала через не)
добавить немного сахара и проварить (помешивать постоянно)
после разложить в стерилизованные банки и закатать
получится яблочное пюре ( отлично для начинки пирогов на всю зиму)
12 лет
назад
от
татьяна таня
▲
▼
0
голосов
Прокипятить и в стерилизованую банку, туда же сахара стакан (на3литра) и под крышку. На счет сахара - не переживайте, яблочный сок в первозданном виде - такая отрава, что разводить потом придется, не пересластите.
12 лет
назад
от
Светлана Ваал
Связанные вопросы
4
ответа
Полезны ли котлеты? Это ведь мясо.
3 года
назад
от
Татьяна Егорова
1
ответ
А киви здесь не лишние? (см)
9 лет
назад
от
Марина Шабунина
2
ответа
Как заставить Магнит продать товар по цене на полке, после того как чек на похожий боле дорогой товар выбит? Алгоритм?
4 года
назад
от
Анютка