Все о еде
Войти
Регистрация
есть свежая брусника и клюква по 5 литров, хочу сохранить свежей не замораживая. Как это сделать?
12 лет
назад
от
Bagdik
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ягоды перебрать, промыть и высыпать в бутылки, банки или бутыли. Банки по мере заполнения слегка постукивать, чтобы ягоды легли плотне. Залить ягоды холодной кипяченой водой, закрыть и поставить на 3 дня в холодное место. Затем воду заменить свежей, посуду плотно укупорить. Хранить в темном и холодном месте.
Ягоды перебрать, промыть и высыпать в дубовый бочонок или керамический сосуд из обожженной глины; залить охлажденной кипяченой водой. Укупорить и опустить для хранения в колодец или водоем с проточной водой. Таким образом бруснику можно сохранить до весны.
12 лет
назад
от
ШРЕК Любоед
▲
▼
0
голосов
бруснику можно хранить и в тепле она не закиснет а вот клюква может в тепле забродить и получится вино.
12 лет
назад
от
Евгений
Связанные вопросы
3
ответа
как можно вкусно и не обычно приготовить картошку на гарнир?
12 лет
назад
от
(Road To Love)
2
ответа
Что приготовить оригинального, необычного и вкусного (НЕ СЛОЖНО)
5 лет
назад
от
Тужбан Тужбанович
1
ответ
А вы ели улиток? Темный кончик надо удалять или можно остановить?
6 лет
назад
от
Виктор Осипов