Все о еде
Войти
Регистрация
Есои в тесто добавить и дрожжи и соду погашеную уксусом , что получится?
12 лет
назад
от
Жасмин Хашиш
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При добавлении уксуса Вы переводили соду в ацетат натрия. Ацетат натрия получается по реакции гашения питьевой соды столовым уксусом –
CH3COOH+NaHCO2=CH3COONa+CO2+H2O
Ацетат натрия известен в кулинарии как пищевая добавка E262, и применяется как консервант. Он остановит действие жрожжей.
Углекислый газ от соды выйдет при гашении, а от дрожжей доже, так как они законсервируются. Тесто выйдет клеклым и жестким.
12 лет
назад
от
Сергей Безверхий
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько хранится салат Оливье с майонезом?
7 лет
назад
от
артем васильев
2
ответа
Что собираетесь готовить на Новый Год? Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь вкусные салаты.
10 лет
назад
от
Алексей Алексеев
1
ответ
Откуда миф о вреде колы?
1 год
назад
от
Егор Исаев