Есои в тесто добавить и дрожжи и соду погашеную уксусом , что получится?

12 лет назад от Жасмин Хашиш

1 ответ



0 голосов
При добавлении уксуса Вы переводили соду в ацетат натрия. Ацетат натрия получается по реакции гашения питьевой соды столовым уксусом –
 
CH3COOH+NaHCO2=CH3COONa+CO2+H2O
 
Ацетат натрия известен в кулинарии как пищевая добавка E262, и применяется как консервант. Он остановит действие жрожжей.
 
Углекислый газ от соды выйдет при гашении, а от дрожжей доже, так как они законсервируются. Тесто выйдет клеклым и жестким.
12 лет назад от Сергей Безверхий

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от артем васильев
1 ответ
1 год назад от Егор Исаев