Все о еде
Войти
Регистрация
Взбивала сливки с сахарной пудрой для профитроли. 33 % жирности. Они все равно жидкие. Что не так?
12 лет
назад
от
elenka_1994
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
А сливки были не перемороженные? Сливки для взбивания у вас надеюсь? насколько я знаю-сливки для взбивания можно взбивать и без сахара и они взобьются. Может попробуйте откинуть их на марлю и дать немного отойти жидкости.
12 лет
назад
от
Рада Рада
▲
▼
0
голосов
Могли быть не охлажденными или чуть подкисшими (это иногда на вкус не сразу определяется) . Или какая-то синтетика добавлена была на заводе.
Поставьте в холод на полчаса. Если после этого масса расслоится, то слейте жидкость и снова попробуйте взбить сливки.
12 лет
назад
от
ООО Аверс Плюс
▲
▼
0
голосов
Советы и рассуждения правильные. Но.
Но дело в том, что надо понимать, ЧТО ПРОИСХОДИТ при взбивании.
А задача в том, чтобы то, что взбиваете, НАСЫТИТЬ ВОЗДУШНЫМИ ПУЗЫРЬКАМИ.
Такое возникает только при КАВИТАЦИИ.
А она не возникает ни при малой скорости, ни при неподходящем инструменте.
Простейший случай - взбивать ЛОЖКОЙ.
Если держать ложку ВОГНУТОЙ стороной в направлении движения, то, потратив даже часы, успеха не добьетесь.
А если эта сторона оказывается СЗАДИ, то - уже предпосылки есть.
Осталось втрое условие - большая скорость.
И третье - наклон емкости. Приводит к результату быстре.
Успехов! И приятного аппетита!
12 лет
назад
от
ника *****
▲
▼
0
голосов
сначала надо взбивать сливки, потом постепенно добавлять сах пудру или сахар, да еще если миксером сбивали- то на самой максимальной скорости надо и венчикам спец для взбивания!
12 лет
назад
от
Наталья Иванова
Связанные вопросы
3
ответа
Кто когда-либо пил АБСЕНТ? Говорят, 70 градусов, каков на вкус? Как вставляет?
8 лет
назад
от
Лёлик ВДВ
1
ответ
КАК из теста на хлеб сделать тесто для пирожков? дрожжи и вода одни же! почему тесто разное то?
7 лет
назад
от
alexandra.t04
2
ответа
Если вы знаете, что к вам придет сегодня в гости прожорливый человек, то вам не жалко будет для него еды?
7 лет
назад
от
Карина Черненко