Взбивала сливки с сахарной пудрой для профитроли. 33 % жирности. Они все равно жидкие. Что не так?

12 лет назад от elenka_1994

4 Ответа



0 голосов
А сливки были не перемороженные? Сливки для взбивания у вас надеюсь? насколько я знаю-сливки для взбивания можно взбивать и без сахара и они взобьются. Может попробуйте откинуть их на марлю и дать немного отойти жидкости.
12 лет назад от Рада Рада
0 голосов
Могли быть не охлажденными или чуть подкисшими (это иногда на вкус не сразу определяется) . Или какая-то синтетика добавлена была на заводе.
Поставьте в холод на полчаса. Если после этого масса расслоится, то слейте жидкость и снова попробуйте взбить сливки.
12 лет назад от ООО Аверс Плюс
0 голосов
Советы и рассуждения правильные. Но.
 
Но дело в том, что надо понимать, ЧТО ПРОИСХОДИТ при взбивании.
 
А задача в том, чтобы то, что взбиваете, НАСЫТИТЬ ВОЗДУШНЫМИ ПУЗЫРЬКАМИ.
Такое возникает только при КАВИТАЦИИ.
А она не возникает ни при малой скорости, ни при неподходящем инструменте.
 
Простейший случай - взбивать ЛОЖКОЙ.
Если держать ложку ВОГНУТОЙ стороной в направлении движения, то, потратив даже часы, успеха не добьетесь.
А если эта сторона оказывается СЗАДИ, то - уже предпосылки есть.
Осталось втрое условие - большая скорость.
И третье - наклон емкости. Приводит к результату быстре.
 
Успехов! И приятного аппетита!
12 лет назад от ника *****
0 голосов
сначала надо взбивать сливки, потом постепенно добавлять сах пудру или сахар, да еще если миксером сбивали- то на самой максимальной скорости надо и венчикам спец для взбивания!
12 лет назад от Наталья Иванова

Связанные вопросы