Все о еде
Войти
Регистрация
Скоро день варенья. Нужны рецепты салатов и закусок. Желательно простых, но вкусных и красивых.
12 лет
назад
от
nastya Tereshina
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Салат из печени трески
Для рецепта вам потребуется:
консервированная печень трески - 1 банка (около 200г)
яйцо - 5-6 шт.
лук репчатый - 2 луковицы
для украшения:
зеленый лук - 1 пучок
помидор или стручок красного перца - 1 шт.
Печень трески, сваренные вкрутую яйца порубить, лук мелко нарезать, все перемешать с консервным соком (можно добавить кусочки копченой рыбы) . Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца
Мясной салат под водочку
Ингредиенты:
2 луковицы
200г отварной говядины
4 вареных яйца
маринованые огурчики
100г сыра
300г майонеза
уксус
Способ приготовления:
Лук порезать тоненькими полукольцами или четвертинками. На 15 мин замариновать в уксусе.
Отварную говядину мелко порезать.
Яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга) .
Маринованые огурцы порезать тонкими брусочками
На плоское блюдо уложить слоями, промазывая майонезом:
лук, мясо, огурчики, яйца, сыр.
Салат из копченой рыбы и картофеля
Для рецепта вам потребуется:
копченая рыба (треска, мерлуза и др. ) - 500-600г
картофель (отварной) - 6-8 шт.
укроп (рубленый) - 3 ст. л.
зеленый (или репчатый) лук - по вкусу
редис или свежие или маринованные огурцы - 250г
для соуса:
яйцо (вареное) - 2 шт.
сметана - 200г.
Очистить копченую рыбу, тщательно удалить кости, нарезать филе. Отварной картофель и редис, огурцы или яблоки нарезать кубиками. Все составные продукты салата уложить слоями или вперемешку в миску и полить салатным соусом. Сверху украсить ломтиками вареного яйца и красивым листиком зеленого салата (или посыпать рубленым зеленым луком) .
12 лет
назад
от
Полина Мирошина
▲
▼
0
голосов
Салат «лосось на нересте»
(по иде сайта «La Bonne Bouche»)
У листового мангольда отделите листья от стеблей. Налейте в кастрюлю воды с сахаром и доведите до кипения. Опустите листья и варите 5 минут. Потом сразу же промойте холодной водой. (Вместо мангольда можно взять зеленый салат)
В большой кастрюле вскипятить воду, бросить пригоршню рисовой лапши и варить 2 минуты. Быстро переложить лапшу в нагретую сковороду с маслом и жарить 2 минуты, все время помешивая. Лапша должна сохранить белый цвет.
Выложить красную икру горкой в центре блюда, оставив запас. Уложить листья мангольда на икру черешком внутрь в виде расходящихся лучей. Поместите лапшу на вершине зелени, а на не положить розочку, свернутую из ломтика лосося. Посыпать лапшу остатками красной икры и полить кисло-сладким соусом чили с ананасом.
Банка икры, упаковка мангольда, пучок рисовой лапши, ломтик лосося, соус чили
Фото
12 лет
назад
от
Лена Кучеряева
▲
▼
0
голосов
очень прикольный салатик:салат айсберг руками порвите листики, помидорки чери -напополам , отварные креветки обжарьте слегка сбрызнув коньячком и добавив кедровые орешки. не смешивайте, а выложите руками все как вам нравится , полейте соевым соусом и сбрызните лимонным соком. очень быстро , просто , неизбито, полезно и вкусно. название для гостей придумайте сами.
12 лет
назад
от
China White
▲
▼
0
голосов
типа французкого
капуста всекжая мясо гов поджареное огурец св свекла свежая морковь свежая ну и с майонезом я сюда добавляю или гранат или грец орехи но с гранатом вкусне сочне Пропорции знаете примерно все одинаково
посмотрите салат любовница вннете просто делается и быстро с чесноком не переборщите
12 лет
назад
от
*^*Влюбленная в Жизнь*^*
▲
▼
0
голосов
ой. у меня, кстати, тоже . ) ну, я особо не замарачиваюсь: мясо в фольге, к нему картошечку , грибы шампиньоны - фаршированные фаршем , а сверху посыпанные сыром - всё запекать в духовке. так. дале: закуску всегда делаю: баклажаны обжаренные в кляре, а дальше вот так: кружок баклажанчика, помидорки кружочек, а сверху майонез перемешанный с чесноком и сыром. салат из кальмаров делаю - рецептов здесь миллион. нарезку какую хотите. и второе горяче: да что угодно. я планирую долму. хватит? )
кстати, с наступающим. )
12 лет
назад
от
анна бабурина
Связанные вопросы
3
ответа
Кто гуся готовил? Рецептик не подскажете?
7 лет
назад
от
Elena ...
2
ответа
Кто как делает суп-солянку? Мне бы попроще рецепт, без этих вот двух тыщ видов мяса )
9 лет
назад
от
Alex Adams
1
ответ
Посоветуйте блюда из спаржевой фасоли
2 года
назад
от
GudrunRiley