Скоро день варенья. Нужны рецепты салатов и закусок. Желательно простых, но вкусных и красивых.

11 годов назад от nastya Tereshina

5 Ответы

0 голосов
Салат из печени трески
 Для рецепта вам потребуется:
 консервированная печень трески - 1 банка (около 200г)
 яйцо - 5-6 шт.
 лук репчатый - 2 луковицы
 для украшения:
 зеленый лук - 1 пучок
 помидор или стручок красного перца - 1 шт.
 
Печень трески, сваренные вкрутую яйца порубить, лук мелко нарезать, все перемешать с консервным соком (можно добавить кусочки копченой рыбы) . Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца
 
Мясной салат под водочку
 
Ингредиенты:
 2 луковицы
 200г отварной говядины
 4 вареных яйца
 маринованые огурчики
 100г сыра
 300г майонеза
 уксус
 
Способ приготовления:
 Лук порезать тоненькими полукольцами или четвертинками. На 15 мин замариновать в уксусе.
 Отварную говядину мелко порезать.
 Яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга) .
 Маринованые огурцы порезать тонкими брусочками
 На плоское блюдо уложить слоями, промазывая майонезом:
 лук, мясо, огурчики, яйца, сыр.
 
Салат из копченой рыбы и картофеля
 Для рецепта вам потребуется:
 копченая рыба (треска, мерлуза и др. ) - 500-600г
 картофель (отварной) - 6-8 шт.
 укроп (рубленый) - 3 ст. л.
 зеленый (или репчатый) лук - по вкусу
 редис или свежие или маринованные огурцы - 250г
 для соуса:
 яйцо (вареное) - 2 шт.
 сметана - 200г.
 
Очистить копченую рыбу, тщательно удалить кости, нарезать филе. Отварной картофель и редис, огурцы или яблоки нарезать кубиками. Все составные продукты салата уложить слоями или вперемешку в миску и полить салатным соусом. Сверху украсить ломтиками вареного яйца и красивым листиком зеленого салата (или посыпать рубленым зеленым луком) .
11 годов назад от Полина Мирошина
0 голосов
Салат «лосось на нересте»
 (по иде сайта «La Bonne Bouche»)
 
У листового мангольда отделите листья от стеблей. Налейте в кастрюлю воды с сахаром и доведите до кипения. Опустите листья и варите 5 минут. Потом сразу же промойте холодной водой. (Вместо мангольда можно взять зеленый салат)
 
В большой кастрюле вскипятить воду, бросить пригоршню рисовой лапши и варить 2 минуты. Быстро переложить лапшу в нагретую сковороду с маслом и жарить 2 минуты, все время помешивая. Лапша должна сохранить белый цвет.
 
Выложить красную икру горкой в центре блюда, оставив запас. Уложить листья мангольда на икру черешком внутрь в виде расходящихся лучей. Поместите лапшу на вершине зелени, а на не положить розочку, свернутую из ломтика лосося. Посыпать лапшу остатками красной икры и полить кисло-сладким соусом чили с ананасом.
 
Банка икры, упаковка мангольда, пучок рисовой лапши, ломтик лосося, соус чили
 
Фото
11 годов назад от Лена Кучеряева
0 голосов
очень прикольный салатик:салат айсберг руками порвите листики, помидорки чери -напополам , отварные креветки обжарьте слегка сбрызнув коньячком и добавив кедровые орешки. не смешивайте, а выложите руками все как вам нравится , полейте соевым соусом и сбрызните лимонным соком. очень быстро , просто , неизбито, полезно и вкусно. название для гостей придумайте сами.
11 годов назад от China White
0 голосов
типа французкого
капуста всекжая мясо гов поджареное огурец св свекла свежая морковь свежая ну и с майонезом я сюда добавляю или гранат или грец орехи но с гранатом вкусне сочне Пропорции знаете примерно все одинаково
посмотрите салат любовница вннете просто делается и быстро с чесноком не переборщите
11 годов назад от *^*Влюбленная в Жизнь*^*
0 голосов
ой. у меня, кстати, тоже . ) ну, я особо не замарачиваюсь: мясо в фольге, к нему картошечку , грибы шампиньоны - фаршированные фаршем , а сверху посыпанные сыром - всё запекать в духовке. так. дале: закуску всегда делаю: баклажаны обжаренные в кляре, а дальше вот так: кружок баклажанчика, помидорки кружочек, а сверху майонез перемешанный с чесноком и сыром. салат из кальмаров делаю - рецептов здесь миллион. нарезку какую хотите. и второе горяче: да что угодно. я планирую долму. хватит? )
кстати, с наступающим. )
11 годов назад от анна бабурина

Связанные вопросы