Все о еде
Войти
Регистрация
О блинах. Как правильно выливать полученную консистенцию на сковородку? И главное - как их переворачивать? Опыта мало)
12 лет
назад
от
Звездочка
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
выливать немного, и после этого наклонять сковороду во все стороны, чтобы равномерно и тонко растеклось. постепенно пристреляешься, какое количество набирать и выливать на сковороду, чтобы края разливающегося блина растекались на всю сковороду
переворачивать - лопаткой
12 лет
назад
от
Sergey108
▲
▼
0
голосов
Выливать половником (приблизительно 2/3 половника на стандартную сковороду) в середину раскаленной и смазанной салом сковородку, а затем сковородку в руках повертеть чтобы тесто растеклось по всей сковороде. А переворачивать так: края приобретают золотистый цвет - признак того, что уже можно переворачивать. Подеваете деревянной лопаточкой и переворачиваете на другую сторону. Через пару блинчиков набьете руку и будет гораздо проще. ;)
12 лет
назад
от
СВЕТЛАНА КУРКИНА
▲
▼
0
голосов
Берёте половничек для соуса в правую руку а в левую сковороду прихваткой.
Льёте потихоньку консистенцию а сковородой вращаете так чтобы образовался круг. Сковорода раскалена и смазана.
Когда видите что круг уже не жидкий сверху тонкой лопаткой внедряетесь под блин и переворачиваете.
12 лет
назад
от
Иван Мирвода
▲
▼
0
голосов
в тесто налить растительного масла немножко. маленькую поварежку вылить на раскаленную сковороду. держа за ручку размазать по сковороде. когда тесто сверху схватится-лопаточкой подеть и перевернуть. просто как грабли. вот только совет затак-на сковороду насыпать щепотку соли. прогреть и удалить салфеточкой (прилипать не будут) и вместо воды добавлять минералку с газом. тогда с дырочками блины будут. если добавить в тесто 1=2 ложки крахмала-тянучие блины будут. вкусные. приятного.
12 лет
назад
от
Юлёчек =***
▲
▼
0
голосов
Сковородка должна быть горячей, с разогретым маслом.
Переворачивать, когда края блина немного поджаряться.
Лучше чем-нибудь широким - лопаточкой.
12 лет
назад
от
просто богиня
Связанные вопросы
1
ответ
Как сварить гороховый суп?
8 лет
назад
от
Пит, Пэдро
1
ответ
Допустимо ли так располагать на прилавке свалкой разношёрстные, пускай и упакованные по лоткам орехи и сухофрукты?
6 лет
назад
от
ГДЕ ТЫ
3
ответа
Напишите пожалуйста рецепт
2 года
назад
от
khalima