О блинах. Как правильно выливать полученную консистенцию на сковородку? И главное - как их переворачивать? Опыта мало)

12 лет назад от Звездочка

5 Ответов



0 голосов
выливать немного, и после этого наклонять сковороду во все стороны, чтобы равномерно и тонко растеклось. постепенно пристреляешься, какое количество набирать и выливать на сковороду, чтобы края разливающегося блина растекались на всю сковороду
 
переворачивать - лопаткой
12 лет назад от Sergey108
0 голосов
Выливать половником (приблизительно 2/3 половника на стандартную сковороду) в середину раскаленной и смазанной салом сковородку, а затем сковородку в руках повертеть чтобы тесто растеклось по всей сковороде. А переворачивать так: края приобретают золотистый цвет - признак того, что уже можно переворачивать. Подеваете деревянной лопаточкой и переворачиваете на другую сторону. Через пару блинчиков набьете руку и будет гораздо проще. ;)
12 лет назад от СВЕТЛАНА КУРКИНА
0 голосов
Берёте половничек для соуса в правую руку а в левую сковороду прихваткой.
Льёте потихоньку консистенцию а сковородой вращаете так чтобы образовался круг. Сковорода раскалена и смазана.
Когда видите что круг уже не жидкий сверху тонкой лопаткой внедряетесь под блин и переворачиваете.
12 лет назад от Иван Мирвода
0 голосов
в тесто налить растительного масла немножко. маленькую поварежку вылить на раскаленную сковороду. держа за ручку размазать по сковороде. когда тесто сверху схватится-лопаточкой подеть и перевернуть. просто как грабли. вот только совет затак-на сковороду насыпать щепотку соли. прогреть и удалить салфеточкой (прилипать не будут) и вместо воды добавлять минералку с газом. тогда с дырочками блины будут. если добавить в тесто 1=2 ложки крахмала-тянучие блины будут. вкусные. приятного.
12 лет назад от Юлёчек =***
0 голосов
Сковородка должна быть горячей, с разогретым маслом.
Переворачивать, когда края блина немного поджаряться.
Лучше чем-нибудь широким - лопаточкой.
12 лет назад от просто богиня

Связанные вопросы