Все о еде
Войти
Регистрация
Какие вкусные блюда из брюквы вы можете посоветовать?
12 лет
назад
от
Alena Stechkina
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня есть очень старая кулинарная книга, еще дореволюционная, текст там с «ятями» (Ъ) , так в ней не мене десятка блюд с использованием брюквы. Воспользуюсь ею и приведу три рецепта, конечно, слегка осовременив стиль.
Кстати, во всех рецептах брюкву сначала кипятят 1-2 минуты нечищеную, а потом уже чистят и пускают в дело.
1. Суп из брюквы с картофелем и ячневою крупой. Две брюквы вымыть, опустить в холодную воду, вскипятить 2-3 минуты, вынуть, очистить и нарезать кубиками. Затем залить в другой кастрюльке уже горячей водой, когда закипит, всыпать полстакана промытой ячневой крупы, добавить ложку сливочного масла. Варить на медленном огне 20-25 минут. Затем добавить 6 штук очищенного и нарезанного ломтиками картофеля, влить 3 стакана цельного молока, доварить на маленьком огне до готовности, не давая молоку «убежать». Суп готов.
2. Соус из брюквы. 2 среднего размера брюквы вымыть, залить холодной водой и вскипятить. Очистить, нарезать кубиками, залить мясным бульоном, чтоб покрыло. Добавить туда четверть ст. ложки соли, 1 ст. ложку масла сливочного, половину ст. ложки муки. Варить не мене часа, изредка потряхивая кастрюльку. Подается соус к разварной и жареной говядине, к котлетам, или к гренкам.
3. Соус из брюквы с малагою. 6 штук брюквы вскипятить в подсоленной воде, облить холодною водою, очистить, разрезать на несколько частей. Переложить в кастрюльку, добавить столовую ложку сливочного масла, растертую с половиной ложки муки, столовую ложку сахара, залить двумя стаканами говяжьего бульона и стаканом малаги (десертное виноградное вино) , кипятить под крышкою, пока брюква упрет, а соус уварится до соусной густоты. Такой соус является прекрасным дополнением к любым мясным блюдам.
Тетушка моя готовит салат из брюквы с морковью. Вот рецепт:
Салат из брюквы с морковью.
Очистить и натереть на крупной терке 1 среднюю брюкву или половину большой, 2 моркови, добавить 1 ст. ложку изюма и столько же измельченных орехов, любых, лучше грецких, немного соли по вкусу (хотя можно и без соли) , заправить легким майонезом.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
i-home
▲
▼
0
голосов
режешь кусками и в микроволновку, приготовиться станет мягкой, добавляй соус и вперед - только запах будет не очень но можно окно открыть
12 лет
назад
от
Рикер
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли класть плёнку в пароварку?
10 лет
назад
от
NNshizu
2
ответа
Зачем вам вобще мультиварка? )
8 лет
назад
от
goldenson_georgysove
1
ответ
Как завялить мясо или рыбу зимой, при минусовой температуре? Вобще реально это сделать или бред?
8 лет
назад
от
Александра Филонова