Здравствуйте. Не знает-ли Кто, как консервировать жгучий перчик (кроме под уксусом) ?

11 годов назад от Candy

3 Ответы

0 голосов
Перец острый маринованный
 
Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, мене острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.
 
перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с. л.
11 годов назад от Tolia Hvorov
0 голосов
Приправа острая с зеленым перцем
 
Ингредиенты:
Перец зеленый острый (длинный) -10 шт.
Чеснок-5 головок
Кинза-1 пучок
Соль по вкусу
Перец зеленный сладкий по вкусу
 (3-6 штук)
 
Способ приготовления:
Перец острый мою и очищаю от семян.
Опускаю в блендер (миксер) вместе с чесноком и кинзой.
Добавляю соль. Затем регулирую остроту добавля сладкий перец.
Можно есть с мясом. Добавляю вместо перца при готовке. Очень ароматный.
11 годов назад от warkelt ak
0 голосов
На литровую банку столовая ложка соли, перекипятить рассол, хорошенько остудить, и залить перчикиДля сохранения цвета можно добавить столовую ложку водки.
11 годов назад от Оливия

Связанные вопросы