Все о еде
Войти
Регистрация
Сыр Гауда - хороший или сурогатина ? Как определить качество?
12 лет
назад
от
Ol'kin
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Горький вкус – часто преследует недостаточно созревшие сорта сыра. Да еще и способ обмана . Ведь, чем моложе сыр, тем он дешевле. наличие горького вкуса свидетельствует о задержке созревания, что может быть следствием низкой температуры в сырохранилище
Аммиачные вкус и запах – считаются дефектом у твёрдых сыров, являются следствием недостаточного ухода за коркой. В слабой степени они свойственны полутвёрдым и мягким сырам, так как возникают под действием сырной слизи, культивируемой на поверхности головок
12 лет
назад
от
павел голубев
▲
▼
0
голосов
Хм, смотря какой производитель.
Чтобы выбрать хороший сыр – посмотрите в первую очередь на его окраску. Она должна быть равномерной по всей толщине сыра. Глазки тоже должны быть распределены по всему сыру равномерно. Если в центре располагаются крупные «дырочки», а ближе к корочке – боле мелкие – качество молока, из которого сыр изготовлен, низкое, а значит и показатели качества сыра оставляют желать лучшего.
Форма глазков зависит от сорта. В Российском это, например, мелкие частые глазки. Вобще правильная форма глазков свидетельствует о высоком качестве сыра.
Цвет сыра – показатель его жирности: чем выше жирность, тем насыщенне цвет, и тем выше качество сыра. Однако очень часто, к сожалению, на цвет влияют другие факторы, а именно, красители. Поэтому нестественно желтый сыр, пожалуй, покупать не стоит. Конечно, определить это можно только интуитивно.
Кстати, а слишком белый цвет сыра может свидетельствовать не только о низкой жирности продукта, но и о переизбытке в нем соли.
Корочка на сыре не должна иметь трещин и налета. Их наличие говорит о том, что сыр перележал или хранился долгое время в ненадлежащих условиях. Естественно вкусовые качества такого сыра будут низкими, к тому же через трещины могут попасть бактерии и сыр начнет портиться изнутри
12 лет
назад
от
Кирилл Девятаев
▲
▼
0
голосов
расплавить на бутере, если не как пенопласт, то нормальный. сейчас многие сыры химикатные.
12 лет
назад
от
Golden Boy
▲
▼
0
голосов
Даже не знаю про что вы. Сыров имется тысячи сортов. На Западе чуть не в каждой деревне 5-6 своих сортов сыров минимум. Качество как сответствие эталону? Или качество как приятность на вкус? На ваш вопрос ответа никто не даст. Сыры сейчас выпускаются по ТУ и каждый завод вправе иметь этих ТУ хоть сотню на одно название. И это будут разные на вкус сыры.
12 лет
назад
от
Вадим
Связанные вопросы
2
ответа
Курицу с картошкой в кастрюле потушить или в духовке лучше приготовить?
1 год
назад
от
fraboupLV
2
ответа
Для текста тонких блинов надо теплую воду или холодную?
7 лет
назад
от
Анастасия Б.
2
ответа
Сколько калорий в одном курином крылышке вареном
7 лет
назад
от
vehbr22