Имется готовый рис ( в холодильнике, был сварен) , а также молоко. Можно ли сварить рисовую кашу, и как?

12 лет назад от Антон Харченко

2 Ответа



0 голосов
Вскипятите молоко. Количество- в зависимости от веса риса. выложите сваренный рис в кипяще молоко, уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой, пусть потомится минут 5. Затем перемешайте все. Если довольно жидко получилось - поставьте кастрюльку в нагретую духовку, пусть там постоит минут 30. рис набухнет, впитает молоко. Достаните из духовки, добавьте хорошего сливочного масла.
 
как вариант можно сделать рисовую запеканку.
В отваренный рис добавить сахар, желтьки яиц, соль, немного молока. Вымешать хорошо, выложить в смазанную маслом форму для запекания, сверху посыпать сахаром и корицей, поставить в духовку на 30-40 минут. Подать со сметаной, вареньем.
12 лет назад от masha frolova
0 голосов
получиться. возьмите металлическую кастрюлю, поставьте на огонь, средний. бросьте ложку топленного или сливочного масла, как растает - две ложки муки, подрумяните муку , потом залейте немного воды кипяченой , размешайте . потом молоко. Как начнет подыматься - убавьте огонь и всыпайте рис, сахар, соль. и ждите как все это слегка загустет. Минут 5-7. Каша готова.
 Хитрость состоит в том - что ваш рис потерял клейковину во время варки и не выполняет роль загустителя. ВЫ , добавля муку - восполняете эту потерю.
 Муку можно заменить на перемолотый рис или рисовую муку.
12 лет назад от Дима Мягков

Связанные вопросы