Все о еде
Войти
Регистрация
Имется готовый рис ( в холодильнике, был сварен) , а также молоко. Можно ли сварить рисовую кашу, и как?
11 годов
назад
от
Антон Харченко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вскипятите молоко. Количество- в зависимости от веса риса. выложите сваренный рис в кипяще молоко, уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой, пусть потомится минут 5. Затем перемешайте все. Если довольно жидко получилось - поставьте кастрюльку в нагретую духовку, пусть там постоит минут 30. рис набухнет, впитает молоко. Достаните из духовки, добавьте хорошего сливочного масла.
как вариант можно сделать рисовую запеканку.
В отваренный рис добавить сахар, желтьки яиц, соль, немного молока. Вымешать хорошо, выложить в смазанную маслом форму для запекания, сверху посыпать сахаром и корицей, поставить в духовку на 30-40 минут. Подать со сметаной, вареньем.
11 годов
назад
от
masha frolova
▲
▼
0
голосов
получиться. возьмите металлическую кастрюлю, поставьте на огонь, средний. бросьте ложку топленного или сливочного масла, как растает - две ложки муки, подрумяните муку , потом залейте немного воды кипяченой , размешайте . потом молоко. Как начнет подыматься - убавьте огонь и всыпайте рис, сахар, соль. и ждите как все это слегка загустет. Минут 5-7. Каша готова.
Хитрость состоит в том - что ваш рис потерял клейковину во время варки и не выполняет роль загустителя. ВЫ , добавля муку - восполняете эту потерю.
Муку можно заменить на перемолотый рис или рисовую муку.
11 годов
назад
от
Дима Мягков
Связанные вопросы
1
ответ
Как по Вашему, посекунчики на что смахивают, на пельмени или чебуреки?
6 годов
назад
от
Санто Траффиканте
1
ответ
Сколько стоят приправы (базелик, петрушка, мускатный орех) ?
2 годов
назад
от
(((*ЕлЕнА КуЗнЕцОвА*)))
1
ответ
Вот говорят, что пиво, это жидкий хлеб. А изобрели такие таблетки, что бы спирт был твердым? Ну твердую водку например
2 годов
назад
от
Veronica Pavlov