Все о еде
Войти
Регистрация
а я слышала что варить надо сало перед засолкой дайте плиз подробный рецепт засолки сала спасибо!
12 лет
назад
от
Tashi
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
3 литра воды + жменя луковой шелухи+2 стакана соли. Всё это кипит 15 минут
Примерно 1, 5 кг сала порезать на куски по вашему желанию ( но не очень большие и не очень маленькие) положить в рассол и прокипятить ещё 15 минут. Поставить настаиваться на сутки в прохладное место. Затем немного подогреть, вытащить и просушить на бумажном полотенце или на тряпку, чтобы стекло. Натереть чесноком и посыпать чёрным молотым перцем. Приятного аппетита. Попробуйте , вам должно понравиться. И помните сало никогда нельзя пересолить. Оно берёт в себя столько соли, сколько ему надо
12 лет
назад
от
Сергей Савинов
▲
▼
0
голосов
Есть несколько способов посолки: сухой и э мокрый) Сухим - не солим, потому как шкурка получается жесткой) Солим сало так: делается не очень крепкий соляной раствор, туда перец, лавровый лист, душистый перец, гвоздика. Если пряностей много - добавляйте то, что хотите. Рассол рекомендую прокипятить со специями и остудить, добавить чеснок, нарезанный дольками. И замочить сало в этом рассоле. Сверху гнет и в холодное место. Готово через несколько дней, надо посматривать и пробовать, чтобы не пересолить, но если солоновато - то можно слегка отмочить (залить холодной водой на пару часов и слить) . А потом - по пакетам и в морозилку) Надеюсь - понравится, приятного аппетита)
12 лет
назад
от
She
▲
▼
0
голосов
Я делаю так. Кладу сало в подсоленную воду с лаврушкой, как вода закипит отвариваю 10 мин на медленном огне, достаю, обваливаю в
смеси с солью и перцем черн. или красн. мол, шпигую чесноком, укладываю в пакет и оставляю на 12 часов при комнатной температуре, переодически встряхивая сало в пакете. Через 12 часов его уже можно есть.
12 лет
назад
от
Лапочка
▲
▼
0
голосов
Не обязательно, на любителя. Я засаливаю просто: прорезаю шмат сала поперёк сантиметра так через 4. соль смешиваю с перцем красным или чёрным (когда как) , чеснок через чеснокодавку ( кладу много тк люблю его) Обмазываю тщательно перекладываю листочками лаврушки и в пакет ( но пакет не завязываю) Через 2-3 дня счищаю соль ножом в тряпочку и в заморозку, можно ещё раз чесночком с перчиком смазать если вы любите по горяче)
Мама у меня сало варит: в кастрюльку с холодной водой кладём сало ( порезанное можно как в 1 варианте или как вам удобней) , туда же кидаем перчик горошком, лаврушку ( не переборщите, а то горько будет 2 листочка вполне хватит) , зелень сушёная если есть (укропчик или петрушечку) , луковую шелуху (довольно много, как на пасху для окраски яиц) и солим (достаточно крепко) . Варим примерно час, затем охлаждаем. остывше сало смазываем перчиком и чесночком и в заморозку)
! Важно с сала шкурку не снимать при засолки !
Приятного аппетита)
12 лет
назад
от
кастровская роза
▲
▼
0
голосов
можно конечно и сварить, но сало будет тогда слишком мягким. можно поварить в луковой шелухе - получится эффект копчения) но лучше всего натереть сильно солью, черным перцем (или специями специально для сала) и чесноком! салко положить под пресс на дней 5-6 в прохладное место (можно в холодильник) . ну собственно и все)
12 лет
назад
от
Nastia Potorenco
Связанные вопросы
3
ответа
так девушки о серьезном! Как делать макроны по флотски?
12 лет
назад
от
ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ
2
ответа
Что можно приготовить с маринованным морским коктейлем?
9 месяцев
назад
от
Алексей Овсянников
1
ответ
У вас тоже продают в магазинах недозрелый сыр? Кому жаловаться? Или они думают что в холодильнике дозрет?
10 лет
назад
от
MbIsli