Кукурузная крупа. Что и как приготовить из кукурузной крупы?

12 лет назад от любимая всемиАНИМЕ!

2 Ответа



0 голосов
Она не особо полезна, даже якобы канцерогенна, лучше для улучшения вкуса просто добавлять в каши.
Типа кукурузная каша сама по себе:
Мамалыга - у румын;
Гоми - у грузин;
Полента - у итальянцев;
 Для мамалыги кукурузная мука мелкого помола подсушивается в духовке.
Готовить мамалыгу лучше в казане.
В кипящую подсоленную воду -6 стаканов,
тонкой струйкой всыпать муку-2 стакана,
непрерывно помешивая от центра казана деревянной скалкой, через полчаса кипения на слабом огне кто укутывает запариваться в одеяло, кто дальше уваривает, помешивая, до полного загустения.
 Готовая каша к скалке не прилипает.
Мамалыгу вываливают на доску, режут на порции ниткой,
подают с сливочным маслом, брынзой, сметаной, соусом муждей (чеснок-перец-оливковое масло) .
12 лет назад от Sergey A
0 голосов
Кукурузные котлеты
Ингредиенты для "Кукурузные котлеты"
Кукурузная крупа — 1 стак.
Соль — 0, 5 ч. л.
Масло растительное — 3-5 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Рецепт "Кукурузные котлеты"
 Берем крупу, моем, заливаем холодной водой 1 ст крупы, 2 ст воды, добавляем соль и любимые приправы. Варим, все время мешая. Как вода выкипит, снимаем с огня.
 
 Ложкой формируем котлетки, обваливаем в муке, обжариваем. Кушаем с салатами.
 
 Приятного аппетита.
12 лет назад от Ирина Смешная

Связанные вопросы