Подскажите рецепт как солить цветную капусту в уксусе?

12 лет назад от * Златоуст

2 Ответа



0 голосов
Маринованная цветная капуста
 
Ингредиенты:
1 крупная головка капусты,
1 морковь,
1 сладкий красный перец,
5 мелких луковиц.
Маринад:
1 л воды,
2 ч. л. соли,
1-3 ст. л. сахара.
Специи на каждую пол-литровую банку:
5-7 горошин чёрного перца,
3-5 горошин душистого перца,
3 гвоздички,
1 лавровый лист,
1 маленький острый перчик,
1 ч. л. 70% уксуса.
 
Приготовление:
Капусту подготовьте, морковь нарежьте кружочками, перец – кубиками. На дно полулитровых стерилизованных банок уложите специи, целые луковички, перец и морковь. Сверху уложите капусту, залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Слейте воду, а банки залейте доверху кипящим рассолом, влейте в каждую банку по 1 ч. л. уксуса, закатайте, переверните, укутайте и дайте остыть. На 5 пол-литровых банок потребуется примерно 1, 5 л маринада.
12 лет назад от человекиз Кемерова
0 голосов
капуста, морковь, чеснок, уксус, сахар, соль, приправа для корейской морковки, петрушка.
капусту разобрать на соцветия, морковку натереть как для корейской морковки.
Готовим рассол:
на 1 л воды
1 стакан сахара
0, 8стакана уксуса,
1/4 стакана растительного масла,
2 столовые ложки соли.
Закипятить рассол, дать ему покипеть чтобы улетучился запах уксуса и крутым кипятком залить капусту. Заливать обязательно крутым кипятком, а то капуста потемнет. Дать немножко остыть
и добавляем натертую морковку, чеснок пропущенный через чесночницу, приправу для корейской моркови. Приправа для корейской моркови продается готоваяПоэтому при покупке приправ обращайте внимание на то, чтобы в состав не входили пищевые красители.
Даем настояться часов 5-6, перед подачей на стол добавляем нарезанную петрушку.
Такую капусту можно консервировать на зиму. Для этого укладывала в банки только капусту с морковкой, заливаем рассолом кипящим (в рассол из расчета на 1 литр воды добавляем 0, 5 стакана растительного масла) и ставим стерилизоваться литровые банки на 10 минут. Закатать, укутать до полного остывания.
12 лет назад от Богдан Погребняк

Связанные вопросы